ФРГ пригрозила США мерами из-за давления на "Северный поток-2"

ФРГ пригрозила США мерами из-за давления на "Северный поток-2"

Руководитель комитета немецкого Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст считает необходимым ввести штрафные пошлины на газ из США. Так, по его словам, Европа должна ответить на американские санкции против участников проекта "Северный поток — 2".

По его словам, новые санкции США против компаний, участвующих в строительстве газопровода, не приведут к ожидаемому эффекту.

Теперь, по словам депутата, федеральное правительство Германии должно вызвать исполняющего обязанности посла США в стране и объяснить свою позицию по данному вопросу. По мнению Эрнста, новый президент США Джо Байден вряд ли изменит "агрессивную экономическую политику своей страны".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проект строительства газопровода "Северный поток 2" сталкивается с грубым незаконным давлением со стороны США. В Москве об этом знают и сожалеют.

Между тем "Газпром" предупредил, что газопровод "Северный поток-2" могут окончательно свернуть на фоне политического давления. До этого стало известно, что США намерены ввести санкции в отношении российского трубоукладчика "Фортуна" и его владельца.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции