Псаки рассказала о звонке Байдена Путину

Псаки рассказала о звонке Байдена Путину
Фото: AP.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала журналистам о звонке президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину.

"Я сообщаю вам, что он звонил ему, президенту Путину сегодня днем   с намерением обсудить нашу готовность продлить договор на пять лет", - сказала она, имея ввиду договор СНВ-3.

Также Псаки отметила, что Байден подтвердил в ходе разговора, что США решительно поддерживает суверенитет Украины "перед лицом непрекращающейся агрессии со стороны России".

Байден высказал озабоченность взломом американского производителя программного обеспечения для бизнеса SolarWinds, сообщениями о том, что Россия платит награды за убитых американских солдат в Афганистане, по поводу вмешательства в выборы 2020 года, отравления Алексея Навального и обращения с мирными демонстрантами 23 января.

"Его намерением было также дать понять, что Соединенные Штаты будут действовать твердо в защиту наших национальных интересов в ответ на злонамеренные действия России", - добавила Псаки.

Кроме этого она подчеркнула, что Байден продолжает считать, что "Северный поток 2" – это плохая сделка для Европы. По ее словам, Байден намерен продолжать консультации с европейскими партнерами по поводу санкций из-за "Северного потока", введенных предыдущей администрацией.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции