ФСО прокомментировала расследование Навального о «дворце Путина»

В ведомстве заявили, что у них нет охраняемых объектов в Геленджике

Федеральная служба охраны (ФСО) не располагает охраняемым объектами в Геленджике, как утверждается в расследовании политика Алексея Навального о «дворце Путина». Об этом в ведомстве сообщили изданию РБК.

В ведомстве заявили, что у них нет охраняемых объектов в Геленджике

В расследовании Навального о «дворце» в Геленджике, в частности, утверждалось, что над зданием была официально установлена бесполетная зона URP116. Как заявили в ФСО, указанный в фильме Навального объект в районе Геленджика охраняется сотрудниками спецслужб. Также ФСО не вводило какие-либо запреты или ограничения на территории города и прилегающим к нему районам.

ФСБ ранее также отреагировала на опубликованный фильм Навального. В ведомстве подтвердили, что бесполетная зона в указанном районе была введена приказом Минтранса 24 июля 2020 года. Это было сделано «в интересах пограничной безопасности» в связи с якобы возросшей разведывательной активности сопредельных государств, среди которых есть члены НАТО.

Расследование Навального накануне прокомментировал и президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что ни он, ни его родственники никогда не владели дворцом в Геленджике. По его словам, он не смотрел фильм Навального, но «пролистал» присланные помощниками видеоподборки. Президент также обвинил авторов расследования в попытке «промыть мозги» россиянам.

Стоит отметить, то фильм Навального о «дворце Путина» за неделю собрал свыше 90 млн просмотров.

Читайте также: Под Калугой задержали желающих "свергнуть власть" террористов

Путин на видео объяснился про дворец в Геленджике: мимика президента

Смотрите видео по теме