В Совфеде ответили на призыв Эстонии ввести санкции в отношении России

Накануне парламент страны заявил о необходимости разработки противодействующих мер

Поведение властей Эстонии, в частности, недавние призывы к введению санкций против России из-за «агрессивной внешней политики» являются проявлением этой самой агрессивной политики, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Такое заявление было озвучено на фоне желания балтийской республики разработать специальные противодействующие меры.

Накануне парламент страны заявил о необходимости разработки противодействующих мер
Фото: council.gov.ru

Накануне парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод в России. Так, власти страны призвали разработать политику антироссийских санкций, направленную на то, чтобы Москва полностью отказалась от «агрессивной внешней политики».

«Парламенту Эстонии и иже с ним следовало бы осознать, что «эффективная политика санкций» в обход ООН и есть агрессивная внешняя политика», – написал Косачев в социальной сети.

Стоит отметить, что за упомянутую резолюцию проголосовали 62 парламентария, против – трое, один воздержался. В документе говорится, что Евросоюз должен наладить более конструктивную работу со своими крупнейшими партнерами – США и Великобританией.

Читайте также: на Балтике возобновилась укладка газопровода «Северный поток – 2».

Сюжет:

Санкции