В Сети сообщили о больших потерях украинских войск на Донбассе

Киеву послали «черную метку»

Ополчение непризнанных республик Донбасса не стало медлить, получив от властей разрешение на упреждающий удар по огневым позициям украинских войск. Указание открывать превентивный огонь власти ДНР дали после многочисленных обстрелов со стороны украинской армии, которые наблюдатели ОБСЕ игнорировали. И вот в ночь на 7 марта, как сообщили представители ополчения, был нанесен массированный артиллерийский огонь по позициям врага. В Сети сообщают о больших потерях украинских войск.

Киеву послали «черную метку»

Об ударах артиллерии сообщил в своём Telegram-канале «Неофициальный Безсонов» первый замминистра информации ДНР. «Главное не останавливаться, чтобы наполеоновская треуголка с Зели (президент Украины Владимир Зеленский. – «МК») слетела навсегда», - написал он.

О количестве задействованных орудий и направлении удара не сообщается.

Командование украинских войск пока не сообщило о потерях. В то же время в Сети очевидцы сообщают о том, что большое количество украинских военнослужащих в результате удара были убиты и ранены.

Так, Михаил Храмков в комментариях на сайте «Русская весна» утром 7 марта сообщил о том, что в Киев доставлены 25 тяжело раненых бойцов. Более 20 – погибли.

Пользователь с ником «Химик Сибирь» уточнил, что потери противника - не меньше взвода.

Очевидно, массированный артиллерийский удар нанесли не на всех участках линии противостояния. Потому что Сергей Кальян заявление Безсонова раскритиковал: «Вечером обкладывали укропы Октябрьский с 120 (снаряды 120-мм калибра. – «МК»), ответка - пару выстрелов с 80-мм».

Многие пользователи считают, что ополченцам надо было раньше адекватно отвечать украинским войскам. Так, Николай Колганов считает, что еще в 2014 году «надо было все точки расставить».

Роман Заречинцев с ним согласен: «Давно бы так... Сколько можно подставляться?..».

Пользователь bobbruni оставил такой комментарий: «Результаты «ответки» очевидно позже озвучат?.. На TV тишина, наверно скрывают потери!?    Давно пора положить конец безнаказанности!».

Николай Старцев выразил чувства так: «Работайте, Братья». Только так можно эту сволочь образумить. От поддавков бандеровская сволочь становится ещё наглее и неуправляемой. Жаль, что ваши снаряды не достают уж если не до Львова, то хотя бы до Днепра».

Семен Бобров согласен: «Цели разведаны, пушки есть, надо стрелять пока гробы не пойдут потом на запад, и бандеровские мамки не завизжат. Они привыкли, что поездка на Донбасс - это средство заработка и возможность поживиться за счет грабежа…».

Владимир Варфоломеев считает, что ответки – хорошо, «но они должны быть регулярными и моментальными!». «Тогда желающих стрелять по ДЛНР не будет!», - написал он.

Юрий Слыжов подтверждает: «Было бы так, и не долог был бы срок полного освобождения территории Донбасса от украинских нацистов...».