Стрелков спрогнозировал события в случае возможного наступления ВСУ на Донбасс

"Прорыв фронта в первые два часа"

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказался о том, как могут развиваться события в случае, если Вооруженные силы Украины начнут полномасштабное наступление на самопровозаглашенные республики Донбасса.

"Прорыв фронта в первые два часа"

Стрелков, в своей большей статье для АПН, констатирует, что сейчас украинская армия подготовилась к наступлению и готова его начать уже в ближайшей перспективе.

При этом по словам Стрелкова, сейчас боевые подразделения ДНР и ЛНР эффективно противостоять украинской группе войск не могут, поэтому он прогнозирует, что фронт будет прорван за считанные часы.

"Я прогнозирую прорывы фронта в первые 1-2 часа от начала наступления ВСУ", - пишет Стрелков, добавляя, что к исходу вторых или третьих суток основные силы ДНР и ЛНР будут разгромлены.

Также бывший министр обороны ДНР прогнозирует "полное подавление сопротивления с выходом ВСУ к границе с РФ по большей части её протяженности - к концу недели активных боевых действий".

Впрочем, Стрелков допускает, что России придется в этом случае открыто отправить на защиту республик армию. Но это приведет к "калечащим" санкциям со стороны Запада, которые могут вызвать серьезный экономический и даже политический кризис в самой России, не исключает Стрелков.

По мнению автора статьи, если Россия не вступит в конфликт в Донбассе и будут сданы Донецк и Луганск, то конфликт Москвы и Киева продолжится, но на кону уже будет стоять Крым. И это будет происходить на фоне огромного морального ущерба из-за военного поражения в Луганске и Донецке, отмечает Стрелков.

Экс-министр обороны ДНР не исключает, что в Россию хлынет и поток озлобленных беженцев.

Читайте материал: "ВСУ впервые за 8 месяцев нанесли артиллерийский удар по ЛНР".

Сюжет:

Санкции