Путин прокомментировал возможность открытия границ с другими странами

Путин прокомментировал возможность открытия границ с другими странами

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет следить за ситуацией с COVID-19 в других странах для открытия границ. Власти заинтересованы в том, чтобы люди могли свободно передвигаться и ездить на отдых, подчеркнул он.

"Мы с помощью специалистов будем внимательно отслеживать с нашими коллегами в этих странах ситуацию, которая там реально складывается, и принимать соответствующие решения для наших туристов", — заявил Путин на видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Он добавил, что вопрос открытия границ не лежит в политической плоскости, он обусловлен медицинскими ограничениями.

"Мы понимаем, что во многих странах, где туристическая отрасль является весьма важной для экономики в целом, такая ситуация является чрезвычайно опасной, особенно когда наступает сезон", — сказал президент.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия впервые с начала пандемии COVID-19 рассматривает вопрос об открытии внешних границ ЕС. В планах у европейцев разрешить въезд туристам, прошедшим полную вакцинацию одним из препаратов от коронавируса, сертифицированными Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру