В окружении Зеленского пожаловались на притеснения из-за русского языка

«Это нужно прекращать»

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что русскоязычные жители страны испытывают давление из-за действующих ограничений. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Это нужно прекращать»
Фото: president.gov.ua.

«Вот я русскоязычный украинец. Я могу сказать, что чувствую давление в Украине. И именно это нужно прекращать», – заявил он.

Арестович добавил, что все попытки «наехать» на любую культуру в Украине должны немедленно ставиться «в стойло» законными способами. Государство, по его мнению, обязано сразу реагировать на подобные вещи.

Советник главы офиса президента добавил, что властям страны следует проводить умеренную, взвешенную, центристскую политику. К этому, считает Арестович, стремится Владимир Зеленский.

Отметим, что в начале января на Украине был ужесточен так называемый языковой закон. Теперь в сфере обслуживания должен использоваться только украинский язык.

Следить за исполнением закона будет украинский филолог, бывший народный депутат Тарас Креминь. Наказание за первое нарушение пока не предусмотрено, однако за повторное можно получить штраф в размере от пяти до семи тысяч гривен (от 13 до 18,5 тысячи рублей).

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру