Захарова пристыдила журналистов Time за обложку с Цукербергом

Захарова пристыдила журналистов Time за обложку с Цукербергом

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обложку нового номера журнала Time, на которой изображен основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг. По словам дипломата, редакция в данном случае нарушила стандарты журналистики. Об этом она написала в своем телеграм-канале.  

На обложке размещен портрет Цукерберга с вопросом «Удалить Facebook». Таким образом издание отреагировало на недавнее глобальное обрушение соцсетей.

«Интересно, что, воспроизводя программные настройки, ролик использует слова «удалить» и «отменить» — в этом заключается неширокий выбор. И неизвестно, что хуже», — отметила Захарова.

Дипломат напомнила, что в соответствии с западными стандартами журналистики такой посыл может рассматриваться как давление на представителя медиа или на само медиа.

«Да что там — прямая угроза. В подобных случаях ссылки на то, что это юмор или сарказм, обычно не работают», — подчеркнула представитель МИД.

«Вот так великая философская мысль, порожденная западной цивилизацией, “to be or not to be” (“быть или не быть”) превратилась в “delete or cancel” (“удалить или отменить”)», — резюмировала Захарова.

Читайте также: «Ответ русских прекрасен!»: китайцы прокомментировали реакцию России на угрозу США

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру