Нарышкин оценил обвинения в подготовке российского вторжения на Украину

Нарышкин оценил обвинения в подготовке российского вторжения на Украину

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что никакого "российского вторжения" на Украину не готовится. По его словам, утверждения США об этом - всего лишь злонамеренная пропагандистская акция.

В эфире телеканала "Россия 1" он подчеркнул, что Госдеп США "накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников", а также руководителей средств массовой информации. Это слушают руководители политологических центров Соединённых Штатов.

Он добавил, что США, заявляя о якобы подготовке "российского вторжения" в соседнюю страну, пытаются с новой силой разжечь конфликт в Донбассе. В итоге России необходимо сохранять выдержку и укреплять свою обороноспособность. При этом Нарышкин указал на то, что для Вашингтона Украина - "такой во всём, во всей этой истории это расходный материал".

Ранее президент США Джо Байден заявил, что собирается поговорить с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Американский лидер указал, что существует вероятность подобных контактов в ответ на вопрос о том, собирается ли он вести переговоры с президентами России и Украины.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру