Медведев заявил, что России некуда отступать относительно гарантий безопасности

Медведев заявил, что России некуда отступать относительно гарантий безопасности

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что страна почти исчерпала границы отступления в сфере гарантий безопасности.

"Дело не в контраргументах, конечно, а в том, что, к сожалению, мы практически исчерпали границы отступления. Знаете, как принято говорить, "отступать некуда, позади Москва", — сказал политик журналистам.

Медведев напомнил, что недавно на это указывал и президент Владимир Путин. Россия, по его словам, добросовестно развивала отношения с НАТО, но другая сторона не захотела ее услышать.

«Обещали не продвигать НАТО, обещание не сдержали, говорят: «Мы ничего не подписывали». Но такие обещания, такие заверения давались, известно когда и известно кому», — подчеркнул он.

Медведев добавил, что предложения российской стороны по гарантиям безопасности «очень конкретные и определенные». В них, в частности, выражена озабоченность Москвы действиями альянса в Восточной Европе.

На вопрос о том, как российская сторона отреагирует на возможный отказ США предоставить гарантии безопасности, Медведев сказал, что такие планы никто не раскрывает. Вместе с этим он отметил, что отказ партнеров сильно «осложнит общую ситуацию».

Читайте также: Дмитрий Медведев высказался о сценарии войны России и НАТО

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру