Участник штурма Соледара рассказал о неожиданных для противника действиях российских сил

Участник штурма Соледара рассказал о неожиданных для противника действиях российских сил
фото: "Вагнер", кадр видео, источник: соцсети

Действия российских военных, штурмовавших город Соледар в ДНР оказались неожиданными для ВСУ. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на рассказ бойца группы "Вагнер", принимавшего участие в освобождении Соледара.

«Работа была довольно-таки непростая»,- сказал собеседник агентства.

По его словам, группы российских военных двигались «сначала по одному направлению и параллельно пробивали коридоры по лесопосадкам совершенно с другого направления».

Прорыва с северной стороны, как он отметил, противник «совершенно не ожидал».

Когда штурмовые отряды ворвались в самый центр Соледара, они перерезали пути снабжения ВСУ. И это тоже был маневр, который для противника, как сказал боец «Вагнера», оказался абсолютно внезапным, «которого он вообще не ожидал». Также российский военный отметил, что оборонная линия ВСУ там «вообще не была продумана».

В пятницу вечером Минобороны РФ сообщило о полном взятии под контроль российских военных города Соледара. При этом в ведомстве уточнили, что непосредственно штурм городских кварталов Соледара, оккупированных ВСУ, прошел успешно, благодаря «мужественным и самоотверженным действиям добровольцев штурмовых отрядов ЧВК Вагнера».

Источник: РИА Новости

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру