Путин денонсировал соглашение о пенсиях военным стран СНГ

Подписан закон о денонсации соглашения о порядке выплат пенсий военным стран СНГ

Подписан закон о денонсации соглашения о порядке выплат пенсий военным стран СНГ

Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих стран СНГ. Подписание документа предусматривает и денонсацию Соглашения о порядке обеспечения пенсиями военнослужащих Пограничных войск стран СНГ.

Соглашения были подписаны в Ташкенте 15 мая 1992 года. На сайте Совета Федерации отмечается, что на момент подписания договоренностей основной задачей было обеспечение пенсионных прав военнослужащих бывшего Советского Союза. Эти соглашения основывались на территориальном принципе: при переселении на ПМЖ в другое государство пенсионеру назначалась пенсия по законодательству государства проживания.

Между тем за десятки лет в СНГ сформировалось новое пенсионное законодательство. Страны, согласно проведенным реформам пенсионных систем, перешли от госсистемы к формированию пенсий на основе уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. В аннотации  к документу говорится:  «Предлагается денонсировать указанные соглашения, которые утратили свою актуальность».  

Денонсация соглашений, как подчеркивается, не повлияет на пенсионные права военных пенсионеров. Кому пенсии уже назначены, продолжат ее получать в том же порядке. Российским гражданам, переехавшим в страны СНГ, выплата будет производиться в соответствии с положением о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру