Страх возмездия: правозащитник Барака объяснил, почему Зеленский не возвращается в Киев

Правозащитник Барака назвал причину частых отъездов Зеленского

Правозащитник Барака назвал причину частых отъездов Зеленского
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в последнее время активно разъезжает по другим странам, практически не появляясь дома. По мнению американского правозащитника Аджаму Бараки, это объясняется страхом политика перед возмездием за попытку атаковать Кремль.

В ответ на заявление одного их журналистов о том, что попытка нанести удар по Кремлю с помощью беспилотников была ошибкой, Барака отметил, что "это помогает объяснить, почему Зеленский, кажется, не хочет появляться на Украине в последнее время".

В ночь на 3 мая два украинских беспилотники предприняли попытку нанести удары по Кремлю, однако российские военные ликвидировали аппараты. Куполу Сенатского дворца был нанесен небольшой ущерб, который быстро устранили. Никто не пострадал, президент РФ Владимир Путин в это время находился в другой резиденции.

После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский, отдавая приказы на совершение терактов, встал в один ряд с другими международными террористами. По этой причине "будем требовать применения оружия, которое способно остановить и уничтожить киевский террористический режим".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "ответить за этот поступок организаторам придется, на каком бы полушарии Земли они ни находились", причем возмездие "будет хирургически и ювелирно точным".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру