Человек погиб при обстреле ВСУ детского лагеря на Херсонщине

Человек погиб при обстреле ВСУ детского лагеря на Херсонщине

Украинские военные выпустили ракету Storm Shadow по детскому оздоровительному лагерю "Днепряны" на Арабатской стрелке в Херсонской области. Об этом в пятницу, 9 июня, рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Сальдо.

Как написал политик в своем Telegram-канале, ракеты, по данным российской стороны, летели на Бердянск, но потом были специально перенацелены на детский лагерь — при том, что уже начался летний оздоровительный сезон для школьников.

Одну ракету удалось сбить, однако две ракеты сумели достичь цели. Один человек погиб, еще один получил ранения.

Номера и маркировка на обломках ракет подтверждают, что это Storm Shadow, которые предоставили Киеву британские власти, подчеркнул Сальдо.

Херсонский губернатор предупредил, что "отольется все это киевскому режиму и его кураторам в решениях международного военного трибунала".

Вопреки заверениям Киева о том, что Украина всего лишь защищается и ведет оборонительные действия, ВСУ продолжают атаковать российскую территорию. Страдают мирные жители и гражданская инфраструктура.

Ранее сообщалось, что украинские военные обстреляли точки эвакуации, расположенные рядом с затопленным участком трассы М-14 вблизи затопленного города Алешки. Обстрелы мешают вывозить жителей, которые вынуждены оставаться на крышах домов на протяжении четырех дней.

В Воронеже украинский беспилотник упал на жилой дом. Губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел в этом районе режим чрезвычайной ситуации.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру