Украинская ПВО не смогла сбить ни одну российскую ракету в Кривом Роге

Ракетными ударами уничтожены предприятия по производству БПЛА

Российские атаки на инфраструктурные и военные объекты Украины продолжаются.  В ночь на 13 июня ВС России выпустили 14 крылатых ракет по территориям Днепровской, Запорожской и Харьковской областей Украины.    Объекты инфраструктуры поражались также  беспилотниками «Герань». В этот раз сильно досталось Кривому Рогу. Целями ударов были, в основном, чисто военные объекты, а также Криворожая ТЭЦ. Работа ПВО киевского режима снова оказалась некачественной, став причиной очередной трагедии с мирными жителями.

Ракетными ударами уничтожены предприятия по производству БПЛА

В Кривом Роге украинская ПВО не смогла сбить ни одной российской ракеты, зато, как это бывало не раз, зенитный снаряд снова попал в жилую многоэтажку. Это послужило причиной пожара в здании. Пострадали десятки человек, из которых 11 — погибли.

На то, что дом повредила ракета С-300 или её обломки, указывает образовавшаяся воронка рядом с домом и характер оставленных повреждений. Тем не менее, ряд украинских СМИ распространил фейк об ударе по зданию российским «Калибром», однако последствия от попадания данного типа ракет  - куда более значительные. Возгорание же в доме, судя по всему, было вызвано повреждением газовых труб.

Кроме того, пострадала Криворожская ТЭЦ. Три городские шахты прекратили работы, шахтёров эвакуировали. 9 тысяч жителей региона остались без света. Причина же, по которой в этот раз российская авиация сосредоточила внимание на Кривом Роге, может заключаться не только в военно-промышленном потенциале города.

Из-за дефицита воды многие заводы в Кривом Роге временно закрыты. В опустевших промышленных цехах могли располагаться части украинской армии. ВСУ, по версии ряда Telegram-каналов,  стягивали большие силы для форсирования Днепра в данный район Днепропетровской области На этом участке из-за обмеления осуществить переправу через реку для наступления сейчас легче, чем на других направлениях.  

Из действующих в Кривом Роге пострадало одно автомобильное предприятие. Там обслуживалась и базировалась грузовая техника ВСУ. Несколько грузовиков сгорели. Также в Днепропетровской области, где фиксируется усиление систем ПВО, была уничтожена ЗРК С-300. Удары по самому Днепропетровску могли наносится с целью выявления и непосредственного уничтожения противовоздушных систем ВСУ.

В Харьковской области под прицел «Гераней» попали цеха по производству БПЛА. Как известно, в Харькове расположено несколько предприятий, где изобретаются, производятся и ремонтируются украинские беспилотники. В районе Северной Салтовки, которая расположена в черте города, после прилёта по складу ВСУ местные жители слышали три сильных взрыва — происходила детонация боеприпасов. Пожар тушили всю ночь.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру