Посол РФ в Лондоне Келин связал исход конфликта на Украине с контрнаступлением ВСУ

Посол РФ в Лондоне Келин связал исход конфликта на Украине с контрнаступлением ВСУ
Андрей Келин

Развязка конфликта на Украине пока "витает в воздухе" и будет зависеть от того, как сложится расстановка сил по результатам контрнаступления украинской армии. Такое заявление сделал в среду, 21 июня, посол России в Великобритании Андрей Келин.

Дипломат заявил в эфире телеканала Sky News, что пресловутое контрнаступление "не выглядит успешно, не выглядит перспективно для украинских сил". Риск еще более значительных человеческих потерь Украины беспокоит Россию, поскольку "они не будут восстанавливать Украину, если потеряют слишком много людей".

Оптимальным вариантом для Киева Келин назвал полный нейтралитет и безъядерный статус Украины с отказом от членства в НАТО и соблюдением правовых норм, в том числе по защите всех национальных меньшинств.

Российский посол также напомнил, что Москва открыта для дипломатического решения конфликта, однако Киев такой готовности не демонстрирует.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что с начала наступления ВСУ, то есть с 4 июня, ВС РФ уничтожили 245 танков и около 678 бронемашин различных типов у противника. Президент отметил, что среди уничтоженной техники противника были немецкие Leopard, французская колесная бронетехника, американские бронемашины. Все они, как подчеркнул российский лидер, "горят за милую душу".

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что медленное контрнаступление ВСУ обусловлено трудной местностью и хорошей обороной ВС РФ, которая включает в себя минные поля и противотанковые заграждения.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру