США об ударах ЦАХАЛ по больницам: приходится принимать тяжелые решения

США об ударах ЦАХАЛ по больницам: приходится принимать тяжелые решения

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил во вторник, 7 ноября, что удары Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по больницам в секторе Газа вызваны необходимостью принимать тяжелые решения.

Как отметил чиновник, "когда вы ведете бой в городских условиях, то приходится принимать тяжелые решения относительно ваших целей".

Он также заявил, что Вашингтон "оказывает помощь в сфере безопасности любому иностранному государству, включая Израиль, с полным ожиданием, что эти вооружения будут использованы в соответствии с законами вооруженного конфликта".

Ранее в ЦАХАЛ признали, что нанесли авиационный удар по зданию, которое расположено неподалеку от больницы Аль-Кудс в секторе Газа. Израильские военные объяснили это тем, что в данном здании якобы были размещены бойцы движения ХАМАС.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что Газа становится "кладбищем для детей". Он призвал направить больше грузовиков с гуманитарной помощью на осажденную палестинскую территорию и положить конец "тупиковой линии разрушения".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Война Израиля и Палестины 2023 - последние новости на сегодня

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру