Данилов намекнул на возможность проведения мирных консультаций по украинскому конфликту

Данилов намекнул на возможность проведения мирных консультаций по украинскому конфликту
Алексей Данилов. Фото: кадр из видео.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ответил в интервью украинской телеведущей Наталье Влащенко на вопрос о том, возможно ли проведение каких-либо консультаций по прекращению конфликта.

Он отметил, что в украинском нормативно-правовом поле есть два документа, которые регламентируют проведение переговоров в условиях текущего конфликта. Первый – это указ президента Украины о создании переговорной группы в составе 10 человек. По словам Данилова, эта группа ни разу к своим обязанностям не приступала, потому что вышло решение СНБО Украины, которое запрещает проводить переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Он добавил, что для того, чтобы теперь выйти именно на переговоры, нужно принять обратное решение, которое должны поддержать две трети членов Совета нацбезопасности.

В тоже время Данилов дал понять, что для проведения консультаций законодательных препятствий на Украине нет. "Будут ли какие-то консультации, будут ли какие-то встречи – это совсем другая вещь, это не является переговорами", – резюмировал секретарь СНБО Украины.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру