В России захотели признать ВСУ, СБУ и ГУР Украины террористическими организациями

Парламентская комиссия рекомендовала Генпрокуратуре признать ВСУ, СБУ и ГУР Украины террористическими организациями

Парламентская комиссия рекомендовала Генпрокуратуре признать ВСУ, СБУ и ГУР Украины террористическими организациями

Парламентская комиссия по расследованию преступлений Киева против детей рекомендовала Генеральной прокуратуре РФ и Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ инициировать признание Вооруженных сил Украины (ВСУ), Службы безопасности Украины (СБУ) и Главного управления разведки (ГУР) Украины террористическими организациями. Об этом гласит итоговый доклад комиссии.

Согласно документу, Генпрокуратуре РФ во взаимодействии с ФСБ РФ рекомендуется инициировать признание ВСУ, СБУ и ГУР Украины террористическими организациями. Соответствующая рекомендация была дана на основе выявленных в ходе парламентского расследования действий данных структур, которые создают непосредственную угрозу безопасности детей.

В итоговом докладе комиссии отмечается, что продолжающиеся военные преступления киевского режима против беззащитных детей и мирных граждан должны быть прекращены, а Украина как государство и причастные к этому физические лица, которые, в частности, входят в состав украинского руководства, должны быть привлечены к ответственности.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру