Политолог объяснил, почему США делают ставку на экс-главкома ВСУ Залужного

Политолог Безпалько: США делают ставку на экс-главкома ВСУ Залужного из практических соображений

Политолог Безпалько: США делают ставку на экс-главкома ВСУ Залужного из практических соображений

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько в беседе с NEWS.ru заявил, что США делают ставку на бывшего главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного из практических соображений. Эксперт полагает, что украинский лидер Владимир Зеленский узурпировал власть в стране.

Говоря о кандидатуре Залужного, политолог указал, что здесь Штаты могут руководствоваться исключительно практическими соображениями. Безпалько отметил, что Зеленский узурпировал власть в стране настолько, что это уже затрудняет функционирование Украины в качестве определенного геополитического инструмента. По мнению эксперта, в сложившихся обстоятельствах лучше заменить одного политического лидера на другого и обновить этот инструмент.

Как заметил Безпалько, нынешний украинский лидер во многом успел себя скомпрометировать. При этом политолог отметил, что Зеленский сумел справиться с отведенной ему США ролью, но он допустил высокий уровень коррупции и поражения на поле боя. Эксперт добавил, что сейчас ходят разнообразные слухи о том, кто мог бы заменить Зеленского на посту президента. Кроме того, он уточнил, что распространяются слухи о том, что Залужный является британской кандидатурой, которая не совсем согласована с американцами.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру