Китайские СМИ: С-500 давно обошел THAAD США, пока Вашингтон занят санкциями

Китайские СМИ: С-500 давно обошел THAAD США, пока Вашингтон занят санкциями

Китайское издание Sina опубликовало материал, где приводит сравнение российского ЗРК С-500 и американского противоракетного комплекса THAAD.

Авторы считают систему THAAD образцом и показателем научно-технического потенциала США. В статье отмечается, что ПРО создавалось с целью обнаружения и защиты от баллистических ракет из верхних слоев атмосферы, а также для ликвидации военных самолетов. С этими задачами THAAD хорошо справляется.

Но при этом эксперты утверждают, что американское ПРО не может соперничать с российской новинкой С-500. Российский комплекс может уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолеты, беспилотники, межконтинентальные баллистические ракеты и низкоорбитальные спутники

«Таким образом, пока США заняты наложением санкций, российский ЗРК С-500 успел обогнать американский», - пришли к выводу авторы в издании Sina.

Ранее Минобороны опровергло появившиеся в СМИ данные о якобы проведенных испытаниях ЗРК С-500 в Сирии. Как заявили в ведомстве, этот зенитный ракетный комплекс предназначен для работы на больших расстояниях, потому "никакой необходимости в испытаниях и тем более в использовании" в Сирии нет.

Сюжет:

Санкции