Радостные новогодние известия

Поступил звонок в Службу спасения: маленькая девочка наглоталась бриллиантов и алмазов

Поступил звонок в Службу спасения: маленькая девочка наглоталась бриллиантов и алмазов
Рисунок Алексея Меринова

РАЙ ДЛЯ МУЖЧИН

Среднестатистическая продолжительность мужской жизни в России — 59 лет. Пенсионный возраст — 60 лет. Трудно вообразить, какие неисчислимые блага принесет запланированное увеличение пенсионного срока до 65—70-летней отметки. Прежде всего, оно обяжет сильную половину жить дольше и тянуть лямку полнокровнее — дабы оправдать оказанное высокое доверие. А уж говорить о возрождении сексуальной потенции и вовсе не приходится: либидо, как известно, мгновенно возвращается к тем, кто поверил в себя. Одним словом, в ближайшее время похорон и слез в нашей стране ожидается меньше, а всплесков мужской активности и новорожденных граждан — больше!

ЧУДОВИЩНЫЙ ЦИНИЗМ

До какого цинизма надо дойти, чтобы поименовать алкоголь святым словом “Учительский”! Но именно так переводится на русский язык название шотландского виски Ticher’s. У нас в России есть “Кубанская”, “Московская”. Но чтобы впрямую связать выпивку с всенародно чтимой профессией педагога — до такого мы еще не опустились.

СПИТЕ СПОКОЙНО

Не терзайте себя мыслями о том, что уменьшается ВВП, сокращаются доходы на душу населения, падает уровень жизни. Не только уменьшение всяческих показателей ждет вас в Новом году, кое-что и увеличится: например, безработица, цены, квартплата.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Сильно нагорело администрации премьер-министра за то, что не ведает, кого зовет к своему начальнику для творческого общения — ведь порой наряду с заслуживающими доверия деятелями культуры на эти встречи проникают никому не известные барды вроде Юрия Шевчука. Досталось и помощникам президента — за нецелевое расходование государственных средств на оплату сильно завышенных счетов из кафе, куда ради личных прихотей и капризов первое лицо страны приглашает музыкантов. Было отмечено: в США президент, если ему не хватает зарплаты на проведение досуга, сам выступает в роли саксофониста. Незадачливому лидеру-меломану придется, видимо, сделаться уличным певцом, чтобы покрыть убытки госбюджета, а не запускать руку в субсидии, предназначенные для нужд пострадавших от наводнений и пожаров граждан.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

В очередном крушении самолета опять повинен так называемый человеческий фактор: у авиалайнера отвалились два крыла и оба мотора, халтурно поставленные нерадивыми сборщиками на авиазаводе аж 50 лет назад!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…

…что Александр Меншиков, сосланный впоследствии в далекое Березово, долгое время считался самым удачливым и умелым менеджером царской администрации Петра I?

…что демократический настрой А.С.Пушкина сильно преувеличен недобросовестными литературоведами? Достаточно вспомнить его строки: “Нам целый мир — чужбина, отечество нам — Царское Село”, чтобы понять реакционность взглядов поэта и обнаружить его верноподданническую преданность царизму.

ЗАГАДКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

Что отвлекает нас от дел и заставляет говорить “здравствуй” и “до свидания”? Отгадка: телефон.

МАТРАСЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Владельцы транспортных средств без стеснения заботятся о себе, оснащая автомобили подушками безопасности. Как быть пешеходам? Если не хотят потерять жизнь, им следует обзавестись аналогичными средствами защиты и начать обматываться подушками и матрасами. Лучше, конечно, матрасами, они больше и надежнее подушек.

ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ

Если не работаешь, то должен хотя бы выпивать (по возможности крепко), чтобы, покупая алкоголь, вносить посильные суммы в бюджет государства и тем помогать родной стране.

ВАМ, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ

Почему мало денег в казне? Не потому ли, что воруют такими темпами, что, если бы такими темпами работали, в казне их было бы полным-полно.

ДУРАК И ДОРОГА

Известно, что в России две беды — дураки и дороги. Если с первой проблемой справиться не просто, то вторая поддается элементарному решению, ибо низкое качество дорог напрямую обусловлено отсутствием четких стандартов и параметров их протяженности. Действительно, как можно обеспечить высокую прочность покрытия, если каждый раз длина асфальтового полотна разнится и бывает то короткой, то длинной? Отныне вводится единый стандарт и четкие правила: километраж трасс не может превышать (или не дотягивать до) определенной нормы, все баны и хайвеи будут иметь одинаковую протяженность — вне зависимости от того, на какой удаленности друг от друга находятся населенные пункты, которые требуется связать комфортными магистралями.

ХОЛОДИЛЬНИКИ СТАНУТ ТЕПЛЕЕ

В ногу со временем шагает завод “Север”: в связи с потеплением мирового климата он начнет выпуск холодильников с повышенной температурой внутри морозильных камер.

НЕ НАДО ВРАТЬ!

Обалдуйский электротехнический завод приступил к выпуску телефонных аппаратов, телевизоров и радиоприемников, автоматически выключающихся при произнесении хотя бы полуслова лжи. Скоро нашей стране, похоже, грозит полнейшее безмолвие эфира.

ВАШИ ПРАВА

Не огорчайтесь, если в транспорте вас прогоняют с мест, предназначенных для пенсионеров, инвалидов и беременных, — возможно, совсем скоро вы займете эти места по праву.

ОТКРЫТИЕ

Почему в году 12 месяцев, а не 13 или 14? На этот вопрос недавно дал ответ ученый-богослов Иудушкин-Троцкий: “Христа окружали 12 апостолов, поэтому последователи мессии и решили разбить 365 дней на 12 частей — по количеству его учеников. Февраль короче остальных месяцев не случайно — это намек на Иуду — неполноценного ученика, предавшего Учителя. Ну а делить год на 13 месяцев нет смысла еще и потому, что эта цифра считается несчастливой на всех континентах”.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новая коллекция одежды из магазина “секонд-хэнд”!
От грабителей вас надежно защитит охранное предприятие “Гоп-стоп”.
Делю на восемь.
Дышу на ладан.
Дую на воду.
Ищу истину.
Канифолю и компостирую мозги.
Хожу по трупам.
Фирма вяжет веники.
Поликлинике требуется санитарка. Звать Тамарка.

ТОРГОВЛЯ

Хотите стать продавцом? Тогда вам просто необходимо посещать курсы психолога, иначе не сможете быстро распознать, кто из покупателей рассеян, а кто сметлив, кто считает ворон, а кто — сдачу, и, значит, останетесь без дополнительного приварка к зарплате.

ТЕАТР

Театральные представления, к сожалению, пока недостаточно эффективно используют в медицинских целях. Между тем оздоровительный заряд иных спектаклей трудно переоценить. Всем, кто нуждается в успокоительном воздействии, рекомендуем посетить постановку по пьесе Антона Слойкина “Монотонность”. Сам настрой произведения и длиннющие монологи действующих лиц подействуют на вас умиротворяюще. Тем, кто хочет взбодриться, рекомендуем спектакль по пьесе Кирилла Муранова “Сиюминутность”. Выплески эмоций и политические перепалки персонажей о ценах на продукты взбодрят любого, даже самого пассивного зрителя и повысят процент адреналина в его крови.

В ГОЛОМ ВИДЕ…

…будут отныне вести прием населения чиновники управ, префектур и мэрий — чтобы никто не заподозрил их во мздоимстве. Обнаженность наглядно продемонстрирует их материальную необеспеченность и прозрачность намерений, а также сделает невозможным спрятать купюры или любые другие подношения внутри одежды.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если кто-то обратился к вам с просьбой, загрузите его в ответ таким количеством просьб, чтобы он забыл о своей, и он отстанет от вас.

Если у вас дома засилье мух и комаров — разведите пауков, они быстро истребят вышеназванных насекомых.

Если вам нечем заняться или не спится ночью — попробуйте сочинить роман, это придаст вашей маете непередаваемое очарование.

Если вы попали в пробку, не расстраивайтесь. Найдите подходящую бутылку, и время ожидания пройдет незаметно.

БРИЛЛИАНТЫ

Поступил звонок в Службу спасения: маленькая девочка наглоталась бриллиантов и алмазов. Бригада хирургов срочно выехала на помощь. Но к моменту их прибытия выяснилось: проглоченные драгоценности — поддельные и большой ценности не представляют. Поэтому операцию по извлечению и промыванию желудка делать не стали. Отец девочки заявил: финансовые потери в связи с утратой небольшой партии фальсифицированной ювелирки не нанесут урон его фирме.

АВИАЦИЯ

Ради улучшения качества обслуживания пассажиров (и идя навстречу их пожеланиям) вводится продажа спальных мест в авиалайнерах, следующих по маршрутам протяженностью более 2 тыс. километров. Любителям поваляться на пуховых перинах на заоблачной высоте, разумеется, придется раскошелиться, но комфорт того стоит.

СОВЕТ НЕСУЕВЕРНЫМ

Если дорогу вам перебежала черная кошка, а вы несуеверны и никуда не торопитесь, лучше все же подождать, пока кто-нибудь первым, до вас, пересечет ее след.