"На протяжении всего съемочного процесса Полонский вел себя очень по-хамски"

Сергей Лисовский - о драке на НТВ

18.09.2011 в 15:55, просмотров: 19808

Драку во время съемок программы на телеканале НТВ между Александром Лебедевым и Сергеем Полонским специально для "МК" прокомментировал Сергей Лисовский, зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике, также находившийся в студии.

- В этом конфликте, помимо глубокого экономического смысла, безусловно присутствует и личностный фактор. На протяжении всего съемочного процесса Полонский вел себя очень по-хамски, видимо, стараясь соответствовать своему же высказыванию: "У кого нет миллиарда, могут идти в ...". У меня и у Лебедева все это вызывало некоторую брезгливость что-ли. Хотя с другой стороны, что взять с мальчика, которого в бизнес-то привели его же клиенты - взяточники и казнокрады. Сами посудите: для кого Полонский строит свои дома? Нормальный человек вряд ли может заработать на подобные квартиры, где метр стоит десятки тысяч долларов. Представления о каких-то нормах у этого бизнесмена, судя по всему, схожи с представлениями своих покупателей. Кстати, на съемках присутствовал и Герман Стерлигов, но где-то в середине процесса встал и ушел.

Смотрите видео по теме: «Олигархи подрались на телесъемках»
00:48

С чего все началось? В эксперты нтвшники позвали Чичваркина, который общался с нами по видеосвязи из Лондона. Он стал глубокомысленно рассуждать о российской экономике, а заодно поносить отечественное телевидение за качество связи, которое его не устраивало. Оба этих мажора, как оказалось, без слов "жопа" и "задница" выражаться не могут, что говорит об их чувстве стиля и серьезной продвинутости. Все это создавало напряжение. Когда мне показалось, что этому торгашу уже дали ну очень много сказать, я перевел тему на его собственные методы ведения бизнеса: "Здесь дешевле купить, там дороже продать". Это очень завело Чичваркина. Тогда Полонский как раз и заявил, что ему хочется дать в морду и летчику (то есть Лебедеву), и курятнику (то есть мне). Это стало последней каплей для Лебедева. Не знаю слышно ли это на записи, но тот предложил Полонскому начать, то есть попробовать осуществить свое желание. Да, тогда еще до этого эпизода этот горе-строитель пытался поднять тему о том, что Лебедев, якобы, года три назад распространил слух о трещине в фундаменте башни "Федерация". Никто особого внимания на это не обратил. Полонский еще раз вернулся к этому и через секунду полетел со стула на пол. Он так перепугался, думал, что будут продолжать бить, а когда понял, что уже все - не будут, начал ныть и рассказывать всем про свой шок. Такая вот жалкая ничтожная личность.

То, что Полонский кинулся публиковать фото своих порванных штанов в Интернете, ход достаточно правильный - когда ты обделался, лучше самому об этом всем рассказать.