Британское правительство разочаровалось в НЛО

В специальной комиссии при Русском географическом обществе считают, что это преждевременно

21.06.2013 в 19:58, просмотров: 8086

На сайте минобороны Великобритании — аншлаг. Там выложили сотни материалов о неопознанных летающих объектах. Все они, по комментариям самих военных, не несут ни полезной информации, ни угрозы и вообще — никаких инопланетян, скорее всего, не существует.

Британское правительство разочаровалось в НЛО
Так выглядело НЛО над Стоунхеджем.

Специальный отдел военного ведомства собирал всевозможные свидетельства появления НЛО на Земле с 1952 года. Какие-то материалы уже публиковались, сейчас специалисты решили обнародовать оставшуюся партию, собранную с 2007 по 2009 год. Набралось 25 папок с 700 документами. Это сообщения очевидцев странных и непонятных явлений, «контактеров» с инопланетянами. Удивительно, что военные, собирая архив, не гнушались ничем — в их запасниках в качестве одного из «документов» был даже рисунок маленькой девочки, которая нарисовала летающую тарелку и ее пилота, машущего рукой. В сопровождающем письме она пишет, что она видела только подозрительные огни в небе, а рисунок оказался ее фантазией.

Есть среди выложенных документов свидетельства и от людей более старшего возраста. Так, один гражданин признается, что однажды во время путешествия некто неизвестный похитил у него палатку и собаку, другой признался, что долгое время контактирует с существом с другой планеты, который является его родственником.

Есть среди опубликованных данных Х-файлы о наблюдавшихся НЛО над различными архитектурными и историческими объектами: над зданием Парламента, над Стоунхенджем.

Военные признаются, что за исключением пары свидетельств военных летчиков, которых сопровождали в небе действительно необъяснимые странные огоньки, все остальные случаи были ошибочно приняты за НЛО. К тому же явно прослеживалась связь всплеска интереса к инопланетянам после вышедшего на экраны в 1978 году фильма Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» о странных явлениях. Тут к анализу подключились медики, объяснив большое количество звонков чрезвычайной мнительностью некоторых людей, особенно впечатленных фантастическим фильмом. Но рекорд по обнаружению парящих в небе НЛО был установлен в 2009 году, когда в спецотдел минобороны поступило 640 звонков о «странных сияющих объектах». Один из очевидцев сравнил такой огонек с тихим ангелом. Оказалось, что именно в 2009 году в Англию завезли первую партию летающих китайских фонариков...

В нашей стране военные этим никогда и не занимались. Единственным местом, где до сих пор на полном серьезе собирают данные об аномальных явлениях от граждан, является комиссия по аномальным явлениям, которая существует при Русском географическом обществе.

— У нас тоже есть свой богатый архив данных, — говорит член комиссии Анатолий Иванов. — В нем много случаев, произошедших как у нас в стране, так и за рубежом. Периодически мы собираемся на заседания и обсуждаем наиболее интересные из них. На такие заседания мы приглашаем ученых, которые могут опровергнуть теорию об НЛО, объяснив какие-то странные явления с научной точки зрения.

За время работы комиссия при РГО собрала 6 тысяч сообщений по контактам с инопланетянами, 2,5 тысячи случаев, связанных с похищением людей. Из этого специалисты сделали вывод, что цивилизации, которые так или иначе оказывают влияние на нашу жизнь, бывают трех типов: лояльные к нам (их примерно 20%), нейтральные (60%) и агрессивные (20%).