Социологи: женщины достигают пика привлекательности после тридцати лет

Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса

19.08.2016 в 16:05, просмотров: 17239

В 31 год женщины становятся наиболее привлекательными для мужчин, и примерно в таком же возрасте они, в большинстве своём, обретают максимальную уверенность в себе. Об этом со ссылкой на недавнее исследование сообщает ряд средств массовой информации.

Социологи: женщины достигают пика привлекательности после тридцати лет

Как сообщается, в ходе своего исследования опросили более двух тысяч человек, в числе которых были как мужчины, так и женщины. Многие представительницы прекрасной половины человечества заявили, что после тридцати лет они начинают менее болезненно воспринимать мнение окружающих, чувствовать себя более самодостаточными и независимыми. Мужчины, в свою очередь, указали, что женщины в возрасте 31 года кажутся им наиболее привлекательными.

Специалисты не исключают, что две выявленные ими закономерности связаны между собой — вероятно, приобретаемая женщинами уверенность в себе не ускользает от внимания мужчин и делает её более привлекательной в глазах сильного пола, отмечается в исследовании.

Ранее другая группа исследователей, представляющих Университет Турку в Финляндии, представили несколько другую версию: согласно результатом их опроса, в котором приняли участие около 12 500 человек, период максимальной привлекательности приходится на 23-28 лет, причем пик достигается в возрасте от 24 до 25 лет. При этом специалисты были склонны объяснять полученные ими результаты определёнными механизмами эволюции: как утверждают учёные, в 25 лет женщина с максимальной вероятностью может зачать ребёнка, что на подсознательном уровне и делает её максимально привлекательной в глазах мужчины.