Психологи назвали основные причины, по которым женщины отказываются от секса

Таковыми объявлены комплексы и в целом стеснительность

19.10.2016 в 13:46, просмотров: 72431

Группа ученых из Австралии пришла к выводу, что причиной, по которой многие девушки отказывают себе в сексе, даже если испытывают симпатию к определенному мужчине, может быть их неуверенность в себе. Об этом сообщает ряд средств массовой информации.

Психологи назвали основные причины, по которым женщины отказываются от секса

Как показал проведённый учёными опрос, лишь каждая третья женщина уверена, что окружающие мужчины находят её внешне привлекательной. Около половины представительниц прекрасного пола считают себя в достаточной степени сексуальными, чтобы заинтересовать большую часть вероятных партнёров, в то время как 18 процентов участниц опроса опасались, что сексуально привлекательными счесть их могут лишь немногие или практически никто.

40 процентов женщин в Австралии, по данным опроса, стесняются заниматься любовью при включённом свете, а многие отказываются раздеваться даже при супруге в любых обстоятельствах. Как передают СМИ со ссылкой на экспертов, объясняться подобное во многих случаях может различными комплексами или неблагополучным опытом.

При этом, как сообщается, подавляющее большинство женщин — около 80 процентов — считают гармонию в интимной сфере одной из основных составляющих семейного счастья, без которой брак не может считаться идеальным и рано или поздно оказывается под угрозой.

Ранее другая группа специалистов рассказала о ещё одной причине, по которой интерес женщины к сексу может ощутимо снизиться — это рождение ребёнка. По словам экспертов, сочетание физиологических, гормональных и психологических изменений, которым подвергается недавно родившая женщина, приводит к тому, что на довольно продолжительный срок её либидо заметно снижается, и хотя примерно через год оно приходит в норму, этот период может негативно сказаться на взаимопонимании супругов в целом.

При этом ещё одни исследователи недавно выяснили, что с возрастом (во всяком случае, до 70 лет) интерес к сексу большинства женщин, вопреки распространённому мнению, не снижается, а удовольствия от него они зачастую начинают получать даже больше.