Учёные рассказали, какое пиво помогает похудеть

Они имели в виду безалкогольную версию напитка

12.10.2018 в 15:32, просмотров: 4744

Группа немецких исследователей, представляющих Университет Эрлангена-Нюрнберга, обнаружила, что два содержащихся в пиве вещества позволяют избежать ожирения и снизить вероятность развития ряда заболеваний. Впрочем, специалисты отметили, что их результаты не следует расценивать как пропаганду алкоголя.

Учёные рассказали, какое пиво помогает похудеть
фото: pixabay.com

По словам специалистов, в хмеле содержатся ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты. Эти соединения обладают множеством положительных свойств — в частности, позволяет предотвратить целый ряд опасных заболеваний печени, помогает избежать набора лишнего веса и развития диабета, а также уменьшает вероятность появления рубцов.

Учёные отмечают, что ксантогумол встречается исключительно в хмеле. Исследователи не исключают, что в перспективе на основе этого соединения, а также изо-альфа-горьких кислот могут быть созданы новые медицинские препараты, хотя для подобного применения этих веществ должно потребоваться немало дополнительных исследований.

Исследователи подчёркивают, что их научная работа позволяет выдвинуть предположение лишь о пользе безалкогольного пива, а также других продуктов, содержащих хмель, но не являющихся спиртными напитками. Что касается пива «обычного», специалисты предполагают, что оно в любых количествах приносит больше вреда, чем пользы.

О полученных результатах авторы научной работы сообщили на сайте университета.

Влияние на организм алкогольных напитков «в малых дозах» продолжает быть предметом спора среди учёных, однако всё большей популярностью пользуется всё большей популярностью мнение, что наилучшим выбором является полный отказ от спиртных напитков. Такой позиции, в том числе, придерживаются эксперты Всемирной организации здравоохранения, а также учёные из Вашингтонского университета, ранее организовавшие ряд исследований на эту тему.

Читайте материал «Вино оказалось опасно для жизни даже в умеренных количествах».