РАН представила неожиданное доказательство, что американцы летали на Луну

Инсценировать такой полёт было бы сложнее, чем осуществить

11.12.2018 в 11:00, просмотров: 136221

Директор Института геохимии и аналитической химии Российской академии наук Юрий Костицын привёл несколько доказательств в пользу того, что американцы в прошлом действительно высаживались на Луну. По мнению российского специалиста, инсценировать подобное было бы дороже и сложнее, чем действительно отправить астронавтов на поверхность спутника.

РАН представила неожиданное доказательство, что американцы летали на Луну
Фото: nasa.gov

Костицын напомнил, что в рамках программы пилотируемых космических полётов «Апполон» с 1961 по 1972 года на Луну было послано семь миссий, включая одну, которая оказалась неудачной. На Луне побывали 12 граждан США, и оттуда на Землю было доставлено 300 килограммов лунного грунта. Учёный убеждён, что вопрос о достоверности этих фактов не является спорным. Тем не менее, как отмечает член-корреспондент РАН, спекуляции на эту тему не утихают до сих пор.

Российский учёный не отрицает, что в документальных фильмах, посвящённых первой высадке людей на Луну, для наглядности действительно использовались постановочные элементы. Это могло послужить одной из причин, по которым конспирологи усомнились в факте самого полёта. Тем не менее, Костицын убеждён, что инсценировать подобную высадку было бы не только во многих отношениях сложнее, но и дороже, чем действительно её осуществить. Как поясняет специалист, обман едва ли было бы возможно держать в секрете, поскольку в реализации программы участвовало множество независимых фирм. Также учёный подчеркнул, что за разработкой и воплощением программы следили во всём мире, в том числе и в Советском союзе.

В качестве более непосредственного доказательства полётов американцев на Луну учёный называет сами образцы лунного грунта, привезённые оттуда. Это, в том числе, регалит, который не встречается на Земле и подделать который, по мнению специалиста, невозможно.

Читайте материал «Мощнейший звездопад и «главную комету зимы» увидят россияне через неделю»