“Поддержим Олега Кашина!”

Акции поддержки проходят по всей Москве

08.11.2010 в 19:30, просмотров: 4408

В понедельник студенты журфака МГУ вывесили на здании факультета плакат с надписью “Кто бил Кашина?”. Баннер в поддержку журналиста провисел в окне третьего этажа здания на Моховой не более десяти минут.

“Поддержим Олега Кашина!”
фото: community.livejournal.com/ru_kshn/

— Ответственность за акцию взяла на себя группа студентов “Другой Журфак”. Плакат был вывешен на здании на Моховой по той простой причине, что 30 дней назад Олег как раз писал о журфаке, — пояснил “МК” знакомый активистов “Другого Журфака” Виталий Шушкевич. — А адресован вопрос как раз тем людям, которые сейчас находятся в Кремле.

По словам Виталия, сразу после акции ребята отправились на Петровку, 38, где проходят одиночные пикеты в поддержку избитого журналиста. Студенты надеются, что наказания за несанкционированную акцию не последует. Это же пообещали “МК” и в пресс-службе факультета.

— Мы, как часть журналистского сообщества, очень переживаем из-за случившегося. Неудивительно, что наши студенты решили таким образом выразить солидарность с коллегами и родственниками Олега. Но здание на Моховой является памятником архитектуры, и любое размещение на нем информации должно быть согласовано с администрацией, — пояснила “МК” пресс-секретарь журфака Лариса Бакулина. — В данном случае студенты никого в известность не ставили, поэтому плакат был снят.

Также и оппозиция продолжит выступления в поддержку Олега Кашина. Возле здания ГУВД на Петровке, 38, продолжатся одиночные пикеты — в них примут участие активисты “Солидарности”, “Молодежного Яблока” и представители общественности. Мероприятие начинается около 10 утра — с этого времени люди поочередно выходили и будут выходить к зданию ГУВД с плакатом “Избит журналист Олег Кашин. Я требую найти исполнителей и заказчиков”.

Несанкционированная акция “День гнева” 12 ноября на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому, по словам координатора “Левого фронта” Сергея Удальцова, также будет “посвящена солидарности с журналистом Олегом Кашиным и защитником Химкинского леса Константином Фетисовым”.

А 11 ноября ситуацию с расследованием нападения на журналиста обсудит Общественный совет при ГУВД Москвы. Приглашен также главный редактор газеты “Коммерсант” Михаил Михайлин.