Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Езда эстрады

Митя Фомин “покаялся” за видео в Интернете: “Ехал в милицейской машине с мигалкой в первый раз. И, наверное, теперь уже в последний”

25.02.2011 в 16:14, просмотров: 8168

Видеоролик с экс-вокалистом группы Hi-Fi Митей Фоминым, выложенный в Интернет и демонстрирующий, как певец пользуется милицейской машиной с мигалкой, наделал много шума. На видео видно, как патрульная машина движется по МКАД, включив мигалку и звуковой сигнал. Всего в авто находятся пять человек — Фомин на переднем сиденье, два молодых человека и девушка позади и водитель в форме лейтенанта милиции за рулем.

Езда эстрады
фото: Лилия Шарловская

По ходу записи слышно, как девушка восхищается тем обстоятельством, что после использования “крякалки” милицейскому автомобилю уступают дорогу другие участники движения. А Фомин, наблюдая, как остальные автомобилисты вынуждены стоять в пробке, отпускает шутку: “Мне кажется, я должен сейчас выглянуть из окна и спеть “все будет хорошо”. Но, как выяснилось, Митя Фомин виноват без особой вины, ведь доставить певца в аэропорт на патрульной машине было любезным предложением самих милиционеров.

Причины, по которым певцу пришлось воспользоваться услугами милицейского авто, объяснил “МК” сам Фомин. Как оказалось, машина с мигалкой везла артиста и его спутников после выступления на праздничном концерте в честь Дня милиции в аэропорт, дабы те не опоздали на самолет, который должен был доставить группу на гастроли в Хабаровск.

 

— Я себя виноватым не считаю, и ажиотаж вокруг этого ролика мне непонятен, — говорит Фомин. — Видео было снято в День милиции. Вечером мы должны были улетать на гастроли в Хабаровск, а днем нас попросили поздравить московских милиционеров с праздником. Чтобы мы не опоздали в аэропорт, милиционеры предложили отвезти нас на служебной машине. Поверьте, у меня нет никаких связей в милиции и никакого особого положения. Я не разъезжаю каждый день на машинах с мигалками, а до аэропорта всегда добираюсь на “аэроэкспрессе”.

— А зачем снимали поездку на камеру?

— Просто ехали таким образом в первый раз и, наверное, теперь в последний. Была хорошая компания, хорошее настроение. Уверяю вас, если бы вы оказались на моем месте, то вели бы себя точно так же. Я никого не хотел обидеть, тем более что сам часами простаиваю в пробках. Я ведь не в магазин или на свидание торопился, а к зрителям, которые купили билеты на мой концерт.

В ГУВД Москвы, как и в ГУВД области, нам заявили, что Фомин не выступал на их концертах. Хотя служебная проверка по факту появления ролика была назначена.

В то же время нам рассказали, что практика сопровождения деятелей культуры и дипломатов существует давно. Соответствующие министерства пишут заявку в ГИБДД, где есть отдел, отвечающий в том числе за сопровождение звезд и дипломатов в аэропорт. Потом запрос рассматривается, и решается вопрос о помощи. Это обычное дело. Так что ничего особенного в ситуации с Митей нет, не считая выложенного ролика, который и вызвал ажиотаж на пустом месте.

Война мигалкам. Хроника событий