“Федеральная” тайна

Скандальный благотворительный фонд готовит новый концерт в Москве

17.06.2011 в 20:47, просмотров: 3056

На прошлом благотворительном концерте фонда “Федерация” премьер-министр Владимир Путин играл на рояле и пел песню “С чего начинается Родина”, а исполнителю внимали Микки Рурк, Жерар Депардье, Шарон Стоун, Моника Беллуччи и Ален Делон. Дело было в декабре в Санкт-Петербурге, а спустя три месяца родители больных детишек стали утверждать, что никакой помощи заявленные лечебные учреждения не дождались. Грянул скандал, руководитель фонда Владимир Киселев “путался в показаниях”… И вот фонд рекламирует новые концерты с участием Софи Лорен, Вуди Аллена, Кевина Костнера, Ларри Кинга, Френсиса Ф. Копполы, Андреа Бочелли, Дастина Хоффмана, Хосе Каррераса и Энди Гарсия.

“Федеральная” тайна

“Выходящий сухим из любой, даже самой дурнопахнущей субстанции фонд “Федерация” готовит новое шоу. Этой рекламой сейчас украшен чуть ли не весь центр города”, — прокомментировал блогер varfolomeev рекламу концертов. Любопытно, что место проведения на биллбордах не указано. Объявлено лишь, что 9–10 июля шоу будет транслироваться в парке Горького и в Интернете. На каком сайте — опять же неясно. Впрочем, на плакате указано, что мероприятие проводится при поддержке мэрии Москвы.

Поскольку концерты состоятся (дословно) в “поддержку деятельности России по борьбе с онкологическими и офтальмологическими детскими заболеваниями”, “МК” решил начать опрос столичных властей с Департамента здравоохранения. Но там о масштабных концертах не слышали — “иначе мы бы на планерках об этом постоянно говорили”, заметила собеседница “МК”. Не в курсе и Департамент культуры. А в Комитете общественных связей упомянули, что вскользь слышали о чем-то подобном, но распорядительных документов от мэрии никто не видел.

Неясно, дошла ли в конце концов помощь в три лечебных учреждения, к которым привлекали внимание организаторы памятного питерского концерта. Все-таки прошло уже больше полугода! Но главврач детской городской больницы № 1 в Петербурге Анатолий Каган отказался говорить с прессой. Его заместитель отбился от вопроса о получении помощи исчерпывающей фразой: “Я не говорил, что она пришла, и не говорил, что она не пришла”. Главврач питерской городской больницы № 31 Анатолий Рывкин весь вчерашний день был занят, как и директор Московского НИИ детской онкологии и гематологии Мамед Алиев. Впрочем, последний ранее заявлял, что институт получил спонсорские средства и в ближайшее время купит компьютерный томограф.

На многие вопросы, наверное, могли бы ответить в самом фонде. Официальный анонс мероприятия мало отличается от биллбордов: “9–10 июля 2011 г. в Москве состоится благотворительный бал и аукцион фонда “Федерация”. Но единственный телефон, указанный на сайте организации, оказался заблокированным.

Материалы по теме: За спиной Путина благотворят что хотят, Фонд “Федерация” не открыл личико