Хроника событий Путин назвал РПЦ партнером и соработником, в решении внутренних и международных задач "МК" выяснил, зачем в РПЦ ретушировали фото с патриархом Протоирей Смирнов назначен зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи Допрос Станислава Белковского в СК перенесен Станислав Белковский: Я не застрахован от тюрьмы

Джемаль назвал "грамотным ходом" акцию поддержку Pussy Riot у мечети

16.08.2012 в 21:02, просмотров: 2985

Руководитель Исламского комитета в России Гейдар Джемаль назвал поддержку Pussу Riot у мечети "грамотным ходом".

"Я считаю, что политтехнологически – это грамотный ход, — заявил он. — Развивать вот эту заочную полемику с Путиным. Такая вот акция представляет собой заочный диалог с президентом. Вызов. Они ловят его на слове. Он сказал, что из мечети они бы не ушли, они пришли в мечеть".

По словам Джемаля, в Соборной мечети в Санкт-Петербурге практически никого не бывает в будни, поскольку она открывается только на пятничный намаз и на очень короткое время. При этом он отметил, что отношение мусульман к Pussy Riot, как и остальной части общества, достаточно неоднозначное.

"Многие забыли этот некрасивый ролик, который был снят в храме Христа Спасителя и видят приятных девочек на скамье подсудимых, которых глумливо судят", — сказал Джемаль.

Напомним, что ранее в Северной столице прошла акция в поддержку панк-группы Pussy Riot. Девушка вышла с соответствующим плакатом к Соборной мечети. Отмечалось, что неизвестная в маске и одежде, похожей на костюмы участниц группы, провела пикет возле Соборной мечети. Активистка стояла возле главных врат здания. На ее плакате была надпись "Мухаммед, Путина останови".

Девушка успела уйти к приезду полицейских.

Вокруг РПЦ. Хроника событий