Ростовская епархия назвала истерикой жалобы на рок-оперу “Иисус Христос – суперзвезда”

30.09.2012 в 15:29, просмотров: 5614

«20 лет назад, когда ещё не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы “Иисус Христос – суперзвезда” люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека. Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан», – сказал руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.

Он отметил, что группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии: «С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешёл на крик», - отметил он.

Азизов также заявил, что нынешняя полемика о необходимости какого-либо запрета рок-оперы – это «ничем не обоснованная истерика, попытка группы людей навязать своё мнение православным верующим и устроить скандал».

Вокруг РПЦ. Хроника событий