Приостановлено дело карельского блогера Ефимова, раскритиковавшего РПЦ

17.10.2012 в 12:21, просмотров: 2372

Расследование уголовного дела в отношении карельского блогера Максима Ефимова, обвиняемого в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства, приостановлено следствием.

"Дело приостановлено в связи с розыском Ефимова. В отношении него на данный момент выдано постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Но так как он скрылся от следствия, мы не можем его ознакомить с материалами дела и передать дело в суд", - сообщил представитель СУСК по Карелии.

Напомним, в декабре 2011 года на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, появилась заметка "Карелия устала от попов" с критикой в адрес РПЦ. Автор публикации утверждает, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передаче РПЦ помещений детских садов. Через несколько месяцев в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело по статье 282 "возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Позднее блогер выехал из России и был официально объявлен в розыск.

Вокруг РПЦ. Хроника событий