Хроника событий Пять мест, которые пробудят в вас основной инстинкт Как обрести лебединую шею: советы косметолога Лучшие способы побороть похмелье Как «разводят» мужчин при покупке подарков к 8 марта Женщины-политики ставят мужчин в тупик

О чем не говорят женщины

Что же в конце концов этим мужикам нужно?

08.03.2013 в 14:29, просмотров: 5940

Внимание - только для женщин. В праздник (который, как мне кажется, выдумала вовсе не cтарушка Цеткин, а мужчины — чтобы быть галантными и внимательными не ежедневно, а лишь раз в году) давайте поговорим о самом насущном. То есть о тех самых мужчинах, естественно. 

О чем не говорят женщины
фото: Геннадий Черкасов

Как правило, женские разговоры на эту животрепещущую тему идут в традиционном ключе «все мужики сво...». И ведут их обычно дамы, которые или никак не могут найти своего единственного, или же живут с этим единственным как кошка с собакой. А таковых, как показывает жизнь, к сожалению, очень и очень много.

 

Дорогие подруги, а давайте сегодня посмотрим на дело с другой стороны. Нет, конечно, мужчины чаще всего не понимают самых очевидных для нас вещей. Но, положа руку на сердце — а мы-то понимаем их? И, главное — пытаемся ли понять? Услышать, почувствовать — чего они от нас хотят, чего ждут?

Вот, например, Он мечтает добиваться женщины, ухаживать за нею, постепенно преодолевая ее недоступность. А Она тащит его в постель раньше, чем он вообще успевает ее захотеть. Потому что опытные подруги так учили: мужикам только одного надо.

Хотите узнать удивительную историю Елены Келлер, которая учит красоте и свободе? Читайте "МК"!"

Или: Он хочет видеть рядом с собой искреннюю и любящую подругу. А Она записывается на курсы стервологии (да-да, есть и такие!), где старые девы или вышедшие в тираж потаскухи с ксивами психологов поучают: мужчины любят стерв, поэтому ведите себя с ними пренебрежительно, стройте глазки другим мужчинам, скрывайте свои истинные чувства!

Или: Он грезит о домашнем тепле и уюте. Она же, начитавшись глянцевых советов, заявляет: готовить не умею, убираться не люблю, стирать не буду. И вообще, я женщина, а не посудомойка!

Или: Ему очень хочется быть опорой семьи, кормильцем, той самой каменной стеной. Но Она изо всех сил старается доказать, что сама не лыком шита: изо всех сил карабкается по карьерной лестнице, берет кучу подработок, внушая ему, что без ее вклада в семейный бюджет он, этот бюджет, давно трещал бы по швам... Это потому, что ее мама всегда говорила: нельзя позволять мужику взять верх над собой.

Или: Ему нравится естественная, живая красота. Она же, насмотревшись в телеящик, красит волосы в немыслимый цвет, заливает литры силикона во все мыслимые части тела, приклеивает метровые ресницы — чтобы выглядеть привлекательнее.

Или вот, к примеру, я пока еще ни разу не встречала представителя сильного пола, которому нравились бы татуировки на женском теле. Но огромное число дам упорно набивает себе самые разные рисунки — и именно затем, чтобы стать интереснее для мужчин!

Продолжать можно бесконечно. Почему-то на извечный женский вопрос — что же в конце концов этим мужикам нужно? — мы ищем ответ где угодно, только не у них самих. Понятно, что большинство мужчин не умеют говорить (в смысле, говорить о таких эфемерных материях, как чувства, эмоции, ощущения) — так же, как мы не умеем слушать. Нужно попытаться понять их без лишних слов... Хотя иногда и слова не помогают мужчинам: одна моя знакомая взахлеб рассказывала, как ее Митенька обожает театр. «Я обожаю?» - изумился присутствующий при этом Митенька. «Но ты же ходишь туда со мной почти каждый месяц!» - аргументировала жена. «Попробовал бы я отказаться!» - вздохнул муж...

Только не обвиняйте меня пожалуйста, подруги, в том, что я защищаю мужчин, пекусь об их интересах. Дело в том, что ведь от этого взаимного непонимания страдают не только они, но в первую очередь — мы сами. Мужчины уходят, если не получают того, о чем мечтают. Или остаются, но совместная жизнь при этом делается такой, что лучше бы уж уходили. Потому что в любви не может быть счастлив кто-то один — только оба. Или оба несчастны.

Что вы выбираете? Ну вот, то-то и оно.

 

8 Марта - отметили со вкусом! . Хроника событий