Сотрудники горно-химической компании «Бор» в Приморье прекратили акцию протеста

10.04.2013 в 05:54, просмотров: 892

Сотрудники горно-химической компании «Бор» в Приморье, которые на прошлой неделе приостановили работу, требуя погасить задолженность по зарплате в 26 миллионов рублей, прекратили акцию протеста после погашения части долга.

Как сообщалось ранее, 105 работников ЗАО "ГХК Бор" приостановили работу с 1 апреля. Они требовали выплаты более 8 миллионов долга за февраль, кроме того, сумма невыплаченного аванса за первую половину марта составляла 17,88 миллиона рублей.

Окончательного погашения задолженности по зарплате за февраль смогли добиться коллективными действиями работники ЗАО «ГХК Бор». Сто пять работников предприятия, приостановившие из-за этого работу, прекратили акцию, — говорится в сообщении. При этом отмечается, что аванс за март коллективу еще не выплачен. Сумма долга сейчас достигает 9,4 миллиона рублей.

«Бор» — градообразующее предприятие приморского Дальнегорска, на нем трудятся больше 3 тысяч человек. Это единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов, который по этому показателю занимает лидирующие позиции в мире.