Пушков: Мать Кузьмина ударами пыталась "спасти" ребенка от удушья

11.04.2013 в 20:08, просмотров: 3201

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что переданные американской стороной предварительные итоги следствия по факту гибели Максима Кузьмина вносят ясность и объясняют причины гибели мальчика.

По его словам, американские следователи сообщают, что на теле мальчика было обнаружено большое количество ушибов и ссадин в разных стадиях заживления. Также, по словам Пушкова, в документах описывается, что приемные родители обратились к местному врачу, который сделал вывод, что мальчик страдает психической проблемой, и назначил ему психотропный препарат, который используется для лечения шизофрении.

"На 4-й день после этого у мальчика случился приступ удушья, чтобы спасти его, мать применила прием Геймлиха - она положила его на колено и начала бить по спине, чтобы удушье прошло, а потом применила к нему взрослый прием Геймлиха, нанося удар кулаком в живот под ребра. И это трехлетнему ребенку! На следующий день после этого лечения методами Геймлиха мальчик плохо себя почувствовал, отказался от еды, и приемная мать отправила его на детскую площадку. Когда Лора Шато нашла его без сознания на детской площадке, она стала лечить его следующим образом: "Она подняла его за шею и трясла изо всех сил". Эта цитата из документа", - рассказал депутат.

Пушков отметил, что на следующей неделе планируется его встреча с помощником президента США Барака Обамы по России Элис Уэллс.

Гибель Максима Кузьмина в США. Хроника событий