Павел Дуров объявил войну новым акционерам «ВКонтакте»

Представитель фонда, купившего акции соцсети, и ее основатель обменялись нелицеприятными репликами

24.04.2013 в 17:27, просмотров: 31817

Между основателем «Вконтакте» Павлом Дуровым и представителем инвестфонда, который приобрел 48% акций соцсети, разгорелась не очень красивая «перепалка». Похоже, что г-н Дуров объявил войну новым акционерам.

Павел Дуров объявил войну новым акционерам «ВКонтакте»
Павел Дуров

Главный юрист и партнер инвестиционного фонда Unites Capital Partners Юрий Качуро в среду распространил заявление, в котором просит Дурова прийти на допрос в Следственный комитет: если Павел не имеет отношения к ДТП (5 апреля белый «Мерседес» наехал на инспектора ДПС, водитель скрылся), то ему нечего опасаться и не понятно его нежелание общаться со следователями.Качуро также заметил, что если Дуров действительно был за рулем «Мерседеса» в момент наезда, то фонд Unites Capital Partners рекомендует ему и его адвокатам «рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием».

Ответ Дуров не замедлил себя ждать. Еще два дня назад Павел разместил на своей страничке «Вконтакте» портрет Мартина Лютера с надписью «Потише, братишка, в этой ситуации» и комментарием: «Эксперты советуют мне воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг Вконтакте».А сегодня Павел поменял комментарий. Теперь он гласит: «Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг Вконтакте».

О том, какое скрытое послание зашифровано в портрете Лютера, читайте здесь.

Дуров идет на открытый конфликт с новыми акционерами. И, в любом случае — его вины или невиновности — ситуация выглядит очень некрасиво. Неявка к следователям — это как-то по-детски. Или, скорее, по-дурацки...