У Киркорова с Пугачевой "жемчужная свадьба"

Сегодня Филипп отмечает 30 лет своей любви к Примадонне

30.04.2013 в 21:25, просмотров: 14867

У Филиппа Киркорова сегодня день рождения, ему исполняется 46 лет. Дата эта была бы, пожалуй, мало чем интересна (ведь ФК по этому случаю даже не показал концерта в Кремле, ограничился Подмосковьем) если бы Алле Пугачевой не исполнилось две недели назад 64 - перевёрнутая, а, значит, символическая цифра. То есть на двоих им 110 лет, десять и которых они прожили вместе.

У Киркорова с Пугачевой
фото: Лилия Шарловская

О любви Поп-короля к Примадонне не писал разве что ленивый. И что интересно, как бы не относились журналисты к Филиппу, как бы не обвиняли его в любви к пиару, его чувства к Женщине, которая поет, никогда не называли придуманными ради саморекламы. И действительно, несмотря на репутацию Киркорова, как самого продвинутого в области пиара исполнителя, его чувства к любимой певице не спутаешь ни с чем - это самозабвенная фанатичная любовь, проще говоря, обожание. Восторг Филиппа по отношению к Пугачевой проявился, как и положенно первой юношеской любви, в его 16 лет, а это значит, что сегодня Фил мог бы отметить 30 лет своего чувства, то есть своеобразную "жемчужную свадьбу". За эти годы он, как и положено за три десятка совместно прожитых (порой лишь мысленно) лет, испытал весь спектр возможных чувств: томление, желание, восторг обладания, горечь расставания, надежду на возврат отношений, боль ревности, горе разбитых надежд и многие, многие другие.

Сторонние наблюдатели называют Киркорова в плоскости его любви к Пугачевой кто подкаблучником, кто однолюбом. Сам он смиренно, что характеру поп-короля в общем-то несвойственно, соглашается и с первым, и со вторым определением. Как-то в разговоре с автором этих строк Киркоров в качестве образчика своих чувств привел некого юношу-романтика, который на всю жизнь остался влюбленным в Эдит Пиаф. При этом Филиппа ничуть не смутило, что сам о далеко не неприметный молодой человек, а известный всей стране артист. Но когда речь идет о Пугачевой, у Киркорова падают корона с головы, мантия с плеч и скипетр, вернее, микрофон из рук. Все знают, если в зале в момент выступления Киркорова находится Пугачева, он будет смущен и скован, и это обязательно окажется заметно внимательному взгляду. Когда-то Пугачева говорила, что испытывала схожие эмоции, когда в зале сидела ее мама - для Аллы главный оценщик, и, наверное, единственный человек, способный сказать без прикрас все, что на уме. По всей видимости, для Киркорова эту нишу занимает все та же Алла.

Есть, пожалуй, одна интересная деталь в восприятии публикой чувств Киркорова, о котором никогда еще не писали журналисты. Не смотря на то, что Алла во многом не воздала преданности Филиппа, люди оценили его чувства по высшей мере, и эта высшая мера такова: в сознании россиян Пугачева, не смотря на уже давний развод, остается женой Киркорова, хотя формально уже давно замужем за Максимом Галкиным. Но никакие прямые включения из замка в деревне Грязь, никакие признания с экрана телевизора, никакие откровения в прессе не могут перечеркнуть в сознании народа Филиппа Киркорова как вторую половину Пугачевой, Киркорова - влюбленного юношу, счастливого мужа, брошенного, но по-прежнему верного пажа. И дело здесь даже не в венчании, которое, разумеется, по законам божьим и человеческим, навсегда связало Пугачеву и Киркорова, но все-таки любой факт из жизни другого человека со временем забывается. И этот тоже. Но публике постоянно напоминают о чужом высоком "Единственная моя", "Немного жаль", "Я отпускаю тебя", "Полетели", "А я и не знал" и многие другие хиты киркоровских концертов. И не Галкин, хотя с ним, по уверениям самой Аллы: "Она абсолютно счастлива", и который, вполне возможно, больше дохода приносит в их совместный бюджет, а именно Киркоров сделал для Пугачевой главное - продлил своим творчеством ее сценическую жизнь, потому что образ любимой, образ Музы, всегда поднимает женщину на досягаемый пьедестал.

Сегодня Твиттер Кирокрова буквально засыпал поздравлениями: Басков, Билан, Валерия и Пригожин, Рудковская и Плющенко, Юдашкин, Алибасов и же с ними... У Аллы Пугачевой нет своего аккаунта в Интернете, хотя простая запись даже не ее рукой, а клавиатурой ее айпада: "С днем рождения, Филипп" Киркоров без всякого сомнения променял бы на все полученные восторги в свой адрес. И это еще раз доказывает острое и грустное: у сумасшедшей любви, как и у войны - не женское лицо...

Татьяна Федоткина