Андрей Малахов оценил свое достоинство в один рубль

По словам адвоката телеведущего, эту сумму он, скорее всего, потребует взыскать с пенсионерки, оскорбившей его во время процесса по разделу квартиры в центре Москвы

10.06.2013 в 21:13, просмотров: 6245

Скандальная история с разделом квартиры в историческом центре столицы между известным телеведущим Андреем Малаховым и 60-летней пенсионеркой Ириной Мажаровой не утихает. В понедельник, 10 июня, состоялось очередное судебное заседание, на котором непростая бытовая ситуация так и не прояснилась. Дело в том, что пожилая дама, у которой шоумен через суд в декабре прошлого года отвоевал элитное жилье в доме№1/9 на Остоженке, требует, чтобы он выплатил ей 6 млн. рублей. В такую сумму Мажарова оценила моральный вред, нанесенный ей словами Малахова: в своем микроблоге он назвал ее «пенсионерка-рейдер». По мнению москвички, эти слова порочат и оскорбляют ее. Между тем адвокат Малахова в ближайшее время намерена подать встречный иск - о защите чести и достоинства. Сумму ущерба юрист назвать затрудняется, но она обмолвилась, что это может быть и 1 рубль.

Андрей Малахов оценил свое достоинство в один рубль
фото: Лилия Шарловская
Андрей Малахов

Пенсионерка Ирина Мажарова считает, что Малахов на своей страничке в соцсети оскорбил ее, назвав «пенсионеркой захватчицей», или «рейдершей». Она намерена взыскать с него 6 млн. рублей — именно за эту сумму Андрей якобы купил квартиру.

фото: Гертруда Жигарева
Пенсионерка Ирина Мажарова

- Раньше за клевету отрывали язык, а сейчас законы гораздо мягче, но тем не менее они имеются! Слова Малахова порочат меня и это не просто клевета! Поэтому я и обратилась в суд за помощью. Тем более у меня есть неопровержимые факты того, что правда на моей стране. Во-первых, в одной из газет напечатаны черным по белому слова Малахова о «рейдерской бабушке». Почему он меня так обозвал?! Это же обвинение в тяжелом преступлении! - возмущается Мажарова. - Андрей обвинил меня еще и в том, что я вскрыла опечатанную квартиру, но такого никогда не было! Никто ее и не опечатывал! Я живу в этой квартире примерно с 2007 года — задолго до того, как ее приобрел Малахов.

Тем временем, адвокат телеведущего подчеркнула, что они не намерены сдаваться и будут продолжать борьбу до конца:

фото: Гертруда Жигарева
Адвокат Андрея Малахова

Ранее суд принял решение о выселении из квартиры гражданки Мажаровой, на что она подала апелляционную жалобу в городской суд. Но там все оставили без изменений, - поясняет адвокат Малахова. - На исполнительном листе четко написано: выселить Мажарову из квартиры! Но она так и не успокоилась. И теперь пытается ухватиться за моральный вред, который ей якобы нанесли. Мы однозначно будем подавать встречный иск, потому что имя Андрея в этой истории упоминалось не в лучшем свете. А между тем он купил эту квартиру честным путем на заработанные своим трудом деньги.