Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополчились на Кобзона: днепропетровские власти хотят лишить певца звания почетного гражданина

С таким предложением выступил замглавы местной администрации

28.07.2014 в 14:02, просмотров: 2821

Заместитель главы днепропетровской ОГА Борис Филатов предложил лишить Иосифа Кобзона, уроженца Донецкой области, звания почетного гражданина Днепропетровска. Ранее певцу запретили въезд в Латвию, сорвав его участи в фестивале “Новая волна”.

Ополчились на Кобзона: днепропетровские власти хотят лишить певца звания почетного гражданина
Иосиф Кобзон

"Также просим о переименовании всех проспектов и улиц, носящих имя вождей тоталитарного коммунистического режима", — написал он у себя в Facebook с пометкой "официально".

Ранее стало известно, что Кобзон вместе с Олегом Газмановым и певицей Валерией попали в черный список лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Как сообщает министерство иностранных дел страны, это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с присоединением Крыма к России и относительно событий на Украине.

Как заявил недавно сам народный артист распространение санкций Запада на деятелей российской культуры недопустимо. "Когда уже демократия распространяется на культуру, и на свободу граждан, и на свободу передвижения — это не демократия, это сателлиты Америки, которые бесятся и не знают, что им сделать", — сказал Кобзон.

Новая Украина. Хроника событий