Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей

Врачи отмечают, что это хороший признак

28.12.2014 в 13:18, просмотров: 7934

29 декабря исполнится ровно год, как звезда «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил травму головы на горнолыжном курорте. Шумахер провел в коме полгода. Сейчас гонщик в сознании, узнает свою семью, которая все это время была рядом. То, что Шумахер узнает родных – хороший признак его восстановления. 

Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей

Журналист Sky Sport Антонио Боселли со ссылкой на своего коллегу Джорджо Терруцци сообщил в микроблоге в Twitter, что семикратный чемпион «Формулы-1» немец Михаэль Шумахер плачет, когда слышит голоса своих жены и детей, передает РИА Новости.

«Шуми (Шумахер) плачет, когда слышит свою жену и детей, кажется, что это печальная новость, но это хороший признак его возвращения к жизни», — написал он.

Напомним, Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года и долго находился в искусственной коме. В июне гонщика вывели из комы и перевели в реабилитационную клинику в Лозанне, а уже в сентябре Шумахер переехал домой, и его супруга Коринна заявила, что он чувствует себя лучше.

В ноябре автогонщик Филипп Стрейф сообщил, что Шумахер испытывает проблемы с памятью и речью и остается прикованным к инвалидной коляске. 

Эту информацию прокомментировала менеджер спортсмена Сабина Кем: "Сейчас он проходит курс реабилитации. Это серьезный и долгий путь. Михаэль достиг определенных успехов, соответствующих тяжести его травмы", — рассказала она. 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий