Полиция вернула сына олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Ольге Глацких

Мальчика попытался отобрать у спортсменки ее бывший муж

19.01.2015 в 16:05, просмотров: 20737

Вернуть маленького ребенка известной гимнастке, чемпионке Олимпийских игр в Афинах 31-летней Ольге Глацких удалось cтоличным правоохранительным органам.

Полиция вернула сына олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Ольге Глацких

Как стало известно «МК», чемпионка Олимпийских игр 2004 года по художественной гимнастике в групповом многоборье Ольга Глацких некоторое время назад развелась с мужем. По решению Никулинского суда маленький ребенок пары (мальчику сейчас год и семь месяцев) должен проживать с мамой. «Я никогда не чинила супругу препятствий в общении с ребенком, — говорит Ольга. - Раз в неделю бывший муж и его родители забирали малыша и он проводил у них весь день. Лишь под вечер мальчика привозили домой».

В новогодние праздники гимнастка с сыном поехали за границу — Ольга известила об этом супруга, взяла разрешение на вывоз ребенка. Но когда мать с малышом вернулись в Москву, случилось непредвиденное. 14 января отец мальчика( мужчина предприниматель, занимается лизингом автомобилей) приехал к Ольге, попросил выйти во двор погулять с сыном и увез его. Вечером он не вернул ребенка. А на все звонки его родители отвечали, что мальчик теперь будет жить у отца. Доводы о том, что ребенку в таком возрасте просто необходимо присутствие матери, не действовали. Ольга обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Никулинский межрайонный прокурор Яна Старовойтова усмотрела в ситуации нарушение закона и передала дело сотрудникам ОМВД «Проспект Вернадского», УВД Западного округа и МУРа, которые начали поиск мальчика. Малыша нашли на даче в поселке закрытого типа в Можайском районе Подмосковья. Ребенок лежал на кровати и спал. Поскольку время было позднее (около 23.00) все находившиеся в доме — бабушка ребенка, ее подруга и отец мальчика - также готовились ко сну. Женщины не чинили препятствий стражам порядка. Лишь отец мальчика заявил блюстителям закона, чтобы они не лезли в дела между мужем и женой. Однако сотрудники полиции забрали мальчика и передали его матери.