Новосибирский театр: смерть актера — не повод отменять спектакли

Даниил Ляпустин оставил предсмертную записку

22.05.2015 в 13:16, просмотров: 4082

Актер новосибирского театра, 25-летний Даниил Ляпустин, найденный мертвым в Барнауле, за несколько часов до смерти был задержан полицией, а на месте его гибели обнаружили предсмертную записку. Следственное управление СК по Алтайскому краю сейчас дополнительно проверяет версию о самоубийстве актера — он был обнаружен повешенным на мосту в Барнауле, при этом супруга Даниила Виктория Ляпустина, судя по ее постам ВКонтакте, не верит в версию о добровольном уходе мужа из жизни.

Новосибирский театр: смерть актера — не повод отменять спектакли
фото: morguefile.com

Сегодня Виктория написала в соцсети о том, что она и ее друзья пытаются воссоздать точную картину событий, связанных с пропажей ее супруга: «Картина до сих пор не прояснилась! Информация противоречивая! Нам нужны люди, которые видели Данила на вокзалах Барнаула и Новосибирска, в автобусах или поездах, идущих из Новосибирска в Барнаул в ночь с 20 на 21 мая и утром 21 мая. А также в самом Барнауле». Также близкие Даниила разыскивают записи видеорегистраторов с машин, проезжавших по мосту в Барнауле с 15.30 до 20.00 в ночь на 21 мая.

Пока канва трагических событий выглядит так: после спектакля в среду Даниил звонил жене и сообщил, что идет домой. Но не пришел. Виктория подала заявление в полицию о его пропаже. И ей сообщили: Ляпустин найден за двести километров, в Барнауле, где его задержали полицейские.

фото: vk.com

Как сообщили в УТ МВД по СФО журналистам “КП», сотрудники полиции около 14:00 21 мая доставили в дежурную часть нетрезвого мужчину, курившего на перроне по маршруту поезда «Черепаново-Новосибирск». По базе данных было установлено, что его разыскивают в Новосибирске. Ляпустин связался по телефону с женой и написал заявление о том, что он жив-здоров и просит прекратить розыск. На Ляпустина были составлены протоколы за курение и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, после чего актера отпустили.

Эту информацию подтверждает пользователь ВКонтакте Евгений Кулиш, принимавший участие в поисках актера: «Я был 21 в отделении полиции, где Данила задержали. Отпустили его в 15 :15 .К сожалению я пришёл в начале шестого .Поиски на вокзале ничего не дали.Я сказал что из театра Барнаула, по словам полицейского его уже до меня искали люди из театра».

Между тем Виктория Ляпустина нигде не упоминает про то, что муж ей звонил — но пишет в соцсети о том, что в полиции Даниил написал объяснительную, где указал причину поездки в Барнаул - «на концерт к друзьям». «Но у него не друзей в Барнауле!», - написала Виктория. Денег, по ее словам, у Даниила с собой не было, и женщина предположила: «Его напоили каким-то психотропным или другим веществом, посадили на поезд...».

В пресс-релизе СУ СК по Алтайскому краю говорится, что рядом с телом была найдена предсмертная записка. О ее содержании рассказало радио "КП-Новосибирск»: "В моей смерти прошу никого не винить. Не страдайте и не переживайте".

В театре «Красный факел», где служил Даниил Ляпустин, сообщили: спектакли, в которых был занят актер, состоятся согласно расписанию: «По негласному закону «Красного факела» такие обстоятельства никогда не являются поводом для отмены спектакля». Более того, ближайший спектакль называется «Довлатов. Анекдоты» - но его «посвятят памяти ушедшего товарища».