Кадыров публично поздравил супругу

Потому что она выполняет 7 заповедей образцовой жены

07.09.2015 в 20:01, просмотров: 7868

Глава Чечни преподнес свое поздравление в поэтической манере Древнего Востока: только древние лирики кропотливо вязали строки своей любви в специальных «намэ» (книгах, которые потом бережно хранились в веках и прочитать их мог каждый желающий), а Рамзан Ахматович начертал свое признание в любви своей ненаглядной Медни в соцсети — что тоже общедоступно и навечно.

Кадыров публично поздравил супругу

«Я посвятил бы жене тысячи книг, фильмы, стихи, посадил бы в ее честь тысячи гектаров красочных садов и назвал бы именем Медни Мусаевны самые красивые, яркие, загадочные звезды на небосводе! Но в этом нет надобности, так как Медни Мусаевна со школьной скамьи знает, что для меня самым красивым цветком, звездой, самой лучшей песней является она», - вот такие строки, обращенные к возлюбленной, выложил на всеобщее обозрение ее сановный муж, желая ей «крепкого здоровья, счастья и вечного благополучия».

7 сентября Медни Кадыровой исполнилось 37 лет. Она родилась в том же селе Центарое Курчалоевского района Чеченской республики, где и Рамзан Кадыров. Они знакомы со школьной семьи, а на сегодняшний день у президентской пары восемь детей: пять дочерей и трое сыновей (двое из которых приемные).

Что же значит такое признание для настоящего джигита, среди которых (в отличие от персидских лириков) не очень-то принято демонстрировать свои нежные чувства прилюдно? Первым делом мы обратились к тем, кто разбирается в способах выражения своих чувств в мусульманской литературе.

- Если обратиться к древним восточным поэмам, то очевидно, какой женский образ, олицетворяющий жену, считается идеальным, - поясняет востоковед Александр Гасанов. Образцовой считается супруга, которая 1) красива; 2) всегда и во всем поддерживает мужа; 3) всегда ждет его, не ропщет и не задает лишних вопросов, если «военные походы» отбирают его у семьи надолго; 4) посвящает себя воспитанию детей; 5) уважает родителей мужа; 6) которой удается завоевать расположение свекрови; 7) умеет в отсутствие мужа занять себя сама.

А теперь смотрим, что сказал о своей супруге Президент Чечни: что всегда чувствует ее поддержку, что в самые трудные для него минуты она всегда была рядом и помогала ему — то есть, 2-я заповедь идеальной восточной жены Медни Мусаевной неукоснительно исполняется.

«Сотни раз провожала меня, не зная, суждено ли снова увидеться! Она говорила "Храни тебя Всевышний Аллах! Мы будем ждать!» - так сказал Рамзан Ахматович о своей супруге — и мы видим, что налицо и выполнение 3-ей заповеди.

По словам любящего мужа, всю свою жизнь Медни Мусаевна посвятила воспитанию детей — 4-я заповедь. И добавляет, что искренне уважает жену за то, что она любит его мать Аймани Несиевну, заботится о ней, как о родной (6-я заповедь), а а также всегда была идеальной невесткой для его отца Ахмата-Хаджи Кадырова (5 заповедь).

Для всех, кто интересуется миром моды, не секрет, что Медни Кадырова преуспевает на ниве фэшн-бизнеса, основав Дом Моды Фирдоус, что в переводе значит Райский Сад. Под этим брендом Первая Леди Чечнги выпускает стильную и модную мусульманскую одежду и показы ее коллекций проходят во многих странах. А еще Медни Кадырова активно занимается благотворительностью — так что с 7-й заповедью у супруги чеченского лидера все в порядке. Ну а ее фотография, приложенная к поздравлению облеченного властью супруга, не оставляет сомнений, что и с самой первой заповедью у жены Кадырова проблем нет.

Чтобы ты почувствовала, если бы тебя так с 37-летием поздравил муж? - поинтересовался МК у коллеги Медни Мусаевны по цеху — молодого дизайнера мусульманской одежды и хозяйки одноименного модного дома - иранки Сахеры Рахмани.

- Думаю, в этом признании выражено искреннее и глубокое уважение к жене, благодарность ей и гордость за нее, - ответила Сахера Рахмани. - Услышать такие слова от мужа — не только очень приятно, но и ценно, это высокая оценка , признание твоих заслуг — тем более, публичное. Я бы гордилась таким признанием! И горжусь, потому что от своего мужа я слышу подобные слова каждый день. И, надеюсь, что дело не в том, что мы женаты меньше года, а в том, что наша любовь — искренняя и настоящая. Надеюсь, если мы вернемся к этому разговору лет через 10, я смогу повторить то же самое. Мои родители, например, вместе уже больше 30 лет — но отец до сих пор говорит маме слова любви.

00:00