Лидер группы "Чайф" о политической позиции Макаревича: "Андрюшка бредит!"

Шахрин помогает украинским беженцам

07.09.2015 в 10:36, просмотров: 35226

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин назвал антироссийские заявления Андрея Макаревича "Андрюшкиным бредом". "Я понимаю, что мы в разных плоскостях", – констатировал Шахрин.

Лидер группы
фото: Геннадий Авраменко

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин на пресс-конференции в Калининграде прокомментировал политическую позицию своего коллеги по рок-тусовке Андрея Макаревича, передает ИА REGNUM.

"Моё личное мнение — он прекрасный человек. Но зачем нам поддерживать Андрюшкин бред? Андрюшка бредит!", - сказал он. По мнению рокера, такие как Макаревич имеют право  выражать свое мнение, но "точно так же они должны дать право людям выразить своё отношение".

Лидер "Чайфа" также прокомментировал ситуацию с отменой концертов лидера "Машины времени". "У него взрослая аудитория, не студенты, не молодёжь, у него 50-летние люди. Пусть даже они восприняли это под влиянием пропаганды, ну не понравилось им то, что он говорит, и реально билеты не продавались".

В продолжение темы Шахрин рассказал, что помогает 75-ти беженцам из Украины, живущим в настоящее время в одном из российских санаториев. "Эти люди в одних трусах летом из маленьких городков с Украины уехали, 25 детишек, 50 взрослых. Я говорю Козыреву (Михаил Козырев — ведущий телеканала "Дождь"): "Поехали, ты же журналист, они тебе расскажут, почему они тут живут". Он не поехал…".

Напомним, что Андрей Макаревич неоднократно выступал в поддержку позиции Украины по Крыму и Донбассу, что продолжает вызывать неодобрение многих его соотечественников. Недавно он попал в очередной скандал из-за Незалежной. Поводом для него стало сообщение в Twitter, которое оказалось фейковым.

"Оказывается, Россию всегда окружали очень агрессивные страны, поэтому ей приходилось защищаться от них и отбирать у них земли", - гласит запись в соцсети, подписанная именем Макаревича. Сообщение сразу же обросло множеством комментариев противников такой трактовки российской истории. Сам рок-музыкант пояснил, что не ведет блог в Twitter. "Очень много от моего имени пишут всякую чушь в Сети. В Twitter не публикуюсь", – сказал он.

Кроме того, Макаревич подлил масла в огонь, выступив 5 сентября в Одессе вместе с девятью музыкантами его нового проекта "Идиш-джаз". Концерт, приуроченый ко Дню основания города, посетил губернатор Одесской области . Экс-президент Грузии пришел без охраны (по крайней мере, его бодигарды в зрительном зале ничем себя не выдавали) и не сдерживал эмоций, горячо аплодируя музыканту и его новому коллективу.

01:30