Кадыров ответил Емельяненко после его критики детских боев в Грозном

Глава республики намекнул на то, что «русские богатыри» так не поступают

07.10.2016 в 08:27, просмотров: 62390

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявление главы Союза ММА РФ Федора Емельяненко, ранее раскритиковавшего проведение детских боев в Грозном. По его словам, он бы понял недовольство борца, если бы тот положительно отозвался о турнире и его значении (читайте также "Раскритиковавшему детские бои в Чечне Емельяненко напомнили о брате-насильнике").

Кадыров ответил Емельяненко после его критики детских боев в Грозном
фото: Наталия Губернаторова

«Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении», - заявил Кадыров в своем Instagram.

Глава республики обвинил Емельяненко в том, что тот якобы опубликовал фото чужих детей, вызвав всплеск негативных комментариев к ним. По мнению Кадыров, это является прямым нарушением этики и морали. А «русские богатыри», по его словам, так не поступают.

Также в своем заявлении Кадыров подчеркнул, что «следует начинать с себя и с семьи (видимо, намекая на брата Емельяненко — Александра — прим. ред.). 

4 октября, накануне 40-летнего юбилея Кадырова, в рамках турнира Grand-Prix Akhmat в Грозном выступили дети Кадыров (10, 9 и 8 лет). Все они одержали победу над соперникам: старший отправил оппонента в нокаут на 14-й секунде, остальные двое выиграли по единогласному решению судей. «Показательные бои» с участием детей транслировались в прямом эфире одного из федеральных телеканалов.

Позже Федор Емельяненко раскритиковал проведение таких поединков. Он напомнил, что дети были без защитных средств, а по действующим правилам на риг не могут выходить бойцы младше 12 лет (ровно как и присутствовать на трибуне).

Критика Емельяненко вызвала резко негативную реакцию в Чечне. Ему сразу же припомнили брата Александра, который отбывает тюремный срок за изнасилование, Депутат Госдумы и двоюродный брат Кадырова Адам Делимханов заявил, что президенту ММА России придется «ответить за свои слова».

Читайте в нашем материале: Организатор боев с детьми Кадырова напомнил Емельяненко о "позорном" проигрыше

Отметим, что в Кремле осудили проведение боев с участием детей. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, этот инцидент должны рассмотреть соответствующие органы.

Подробности в материале "МК: Кремль осудил детские бои Кадыровых в Грозном