Дочери Федора Емельяненко после нападения собираются нанять телохранителя

Об этом подумывает мать девушки, которая пока так и не опознала своих обидчиков

14.10.2016 в 16:58, просмотров: 15804

Дочь бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, 16-летняя школьница, пока не опознала лицо предполагаемого злодея, который напал на нее несколько дней назад на улице Мытная. Камеры видеонаблюдения также ситуацию не прояснили.

Дочери Федора Емельяненко после нападения собираются нанять телохранителя
Место происшествия.

Медики, как положено, сообщили о травмах юной пациентки в ОМВД «Замосковоречье» - этот полицейский участок обслуживает элитный жилой дом, где проживает семья Емельяненко. В документы вкралась ошибка — первоначально в полицию поступили данные на 9-летнюю девочку. Полицейские связались по телефону с пострадавшей, правоохранителям показалось, что им отвечает детский голос, поэтому никаких подозрений насчет возраста не возникло. Потом врачи разобрались в ситуации, и отправили в полицию вторую телефонограмму с правильной информацией.

Лица злодея старшеклассница не видела. Она предполагает, что это был славянин, так как никакого своеобразного говора она не слышала. Все лица предполагаемых преступников, которых дочери Емельяненко уже показали оперативники, она не опознала.

Камеры видеонаблюдения (оказалось, что многие из них муляжи) свет на случившееся не пролили...

Сейчас мать девушки размышляет над тем, чтобы нанять для нее личного охранника.

В школе, где учится Валентина (имя изменено - «МК»), наложили табу на историю, связанную с нападением. Инициатором запрета выступила сама пострадавшая. Девушку поддержали учителя. «В школе дети не обсуждают этот инцидент. Во-первых, все, что случилось за пределами учебного заведения, не должно иметь к нам отношения. Во-вторых, ребятам не стоит впитывать лишний негатив, тем более у Вали и ее одноклассников в этом году ЕГЭ, им есть, чем заняться», - сказала педагог школы.

Валя входит в число активистов класса. Не пропускает практически ни одного общественного мероприятия.

- Она много и хорошо учится. Любит читать. Ее рецензия на книгу Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва» опубликовали на нашем школьном сайте. Она очень вдумчивая девочка, хорошо и грамотно излагает свои мысли на бумаге, - добавила учительница школы.

В школе существует актив класса: староста, культорги, представители совета музея. Валентине отведена роль «летописца» в классном пресс-центре.

Мы связались с одноклассницей Вали, которая поведала, как одноклассники пострадавшей относят к этой ситуации.

- В нашем классе по этому поводу стараются ничего не говорить. Да и учителя дали нам понять, что не следует муссировать событие. Мол, мы еще не доросли, - начала девушка.

- У Валентины могли быть какие-то недоброжелатели в школе?

- Это смешно. В школе у нее точно недоброжелателей не было. Валя – очень дружелюбная девочка, мухи не обидит. Ни в одной скандальной истории она никогда не была замешана.

- Она могла грубо ответит прохожему, спровоцировать человека?

- Насколько я могу судить, Валентина очень вежливая, абсолютно неконфликтная. Спровоцировать она никого не могла. Если бы на улице случился конфликт, в котором она невольно оказалась бы замешана, поверьте мне, отошла бы первая в сторону.

- Вы разговаривали с Валентиной после происшествия?

- Она приходила в школу после случившегося. Так же ребята из класса общались с ней по телефону. Конечно, мы ее расспрашивали на эту тему. Но Валя сказала, что пока не готова говорить об этом. И попросила ни о чем нас не спрашивать. Чувствуется, что-то ей мешает откровенно обо все рассказать.

- Вам показалось, она нормально себя чувствует после пережитого?

- Вроде нормально. Валя такой человек, она не станет на людях показывать, что ей плохо. Со стороны кажется, будто ничего не произошло. Она так же спокойно общается со всеми. Не злится, не раздражается. Но то, что она не желает говорить на эту тему – знают все ребята. И мы решили не донимать ее вопросами. Захочет – сама расскажет.

- Если на Валентину напал посторонний человек, он ведь должен был знать ее в лицо? Есть ли девушка в соцсетях, фотографии ее мог нападавший где-то увидеть?

- Валентины нет в соцсетях. Не любит она выставлять на показ личное. Фотографии есть в соцсетях у одноклассников, но там Валя только на общих снимках. Поэтому странно, если это был незнакомый ей ранее человек, то как он мог ее опознать?

- Между одноклассниками вы обсуждаете эту историю, что сами думаете?

- Поначалу мы обсуждали, но после того, как Валя попросила не трогать ее, решили замять историю. А думаем мы то, что и все вокруг. Нападение было не случайным.

Девушка из параллельного класса тоже поделилась информацией:

- На самом деле в школе все только об этом и говорили в последнее время. Все, кто общался с Валей, уверены - в школе у нее точно не могло быть врагов. Да и вообще у такого человека, как она, не могло быть врагов нигде. Мы даже не можем предположить, что кто-то мог желать ей зла. Поэтому в школе никто не может предположить, кто мог напасть на Валю. Но то, что этот человек не из школы – абсолютно точно.

Читайте материал «Тренер Емельяненко рассказал, почему попал в больницу»