Мятное варенье от Лолиты, лук от Билана: звезды собрали урожай

«МК» выяснил, что выросло на грядках у популярных артистов

18.10.2016 в 12:31, просмотров: 3612

«Что посеешь, то и пожнешь» – эта поговорка особенно близка дачникам, выращивающим на своем огороде различные дары природы. Ведь тем, что ты посадил у себя на участке можно прокормиться аж до следующего года! Звезды российского шоу-бизнеса знают в этом толк, поэтому все лето активно собирают урожай, а кто- то даже закрывает банки со своим «уловом» на зиму. Шеф-повар Дмитрий Шамбуров рассказал «МК», что можно приготовить из собранного звездами урожая, и как сохранить его на долгий срок.

Мятное варенье от Лолиты, лук от Билана:  звезды собрали урожай

Певица Юлия Ковальчук любит активное времяпровождение на свежем воздухе: то рыбку словит, причем так, что любой мужчина позавидует, то яблоки с деревца словит…

- Не надо думать, что я заядлая сумасшедшая дачница, которая будет хвастаться кабачками и баклажанами. Но это прям наша гордость! Посадив яблоню прошлой осенью, собрать ведро с одного небольшого деревца - это улыбка до ушей! – ликует красавица-блондинка.

Что можно сделать с килограммами собранных яблок, чтобы добро не пропало, рассказывает наш эксперт Дмитрий Шамбуров.

- Сделайте начинку для яблочного пирога: порежьте очищенные яблоки мелким кубиком, добавьте сахар, цедру апельсина и лимона, а также, набор рождественских специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, бадьян). После закипания, можно добавить немного рома или бренди и проварить до размягчения яблок. Закатайте в банки и зимой вас будут ждать пироги, пирожки и штрудели! А взрослая аудитория может подогреть яблочную смесь вместе с красным сухим вином, получив вариацию глинтвейна.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко умеют поражать окружающих не только своими профессиональными успехами, но и, так сказать, не совсем профессиональными… Каждое лето супруги, вооружившись всем необходимым, ходят в лес за грибами. В прошлом году звездная пара собрала несколько десятков килограммов грибов, и в этом сезоне, кстати, ничуть не уступила прошлогоднему «улову»! Только сейчас Яна справилась со всем сама. Поклонники даже начали сомневаться в ее способностях, мол не могла хрупкая женщина сама собрать столько грибов, да еще и каких! На подобные «нападки» Яна ответила очень просто: «Кто там не верил, что мы сами собираем грибы на своей территории? Девочки, привезу вам всем на супчики белые грибы, кто просил и ждет», - написала продюсер в социальной сети и подкрепила надпись видео-доказательством, где она лично занимается сбором грибов. Вот так!

Рецепт от шеф-повара:

- Обработайте лесные грибы - почистите, отварите, просушите на полотенце и обжарьте на сливочном масле, с луком, чесноком и тимьяном, а затем, закатайте в банки просто так или измельчите в комбайне в икру - будет отличная намазка для тостов! Или же, после отваривания, заморозьте, порезав на небольшие кусочки, и зимой просто поступайте так, как со свежими!

Лолита Милявская – девушка яркая и необычная, поэтому и ее сбор урожая этим летом оказался непохожим на других. Певица решила пройтись по участку и собрать… мяту. И непросто собрать, а сделать из нее настоящий кулинарный изыск!

- После гастролей по Крыму решила сварить варенье из мяты. Попробовала на рынке, очень вкусно! Мяты на даче много! Сироп получился, как настоящий мёд. Очень советую.

Лолита лично поделилась своим необычным рецептом:

- Один килограмм сахара, мяту - большой пучок. Порезать ножницами по листикам (я резала со стеблем). Сварить сироп: залить сахар холодной водой (не больше литра) и прокипятить. Потом положить мяту в горячий сироп и оставить на ночь. Утром пять минут кипения. И так три дня по пять минут. Последний раз добавить чуть-чуть лимонной кислоты (щепотку в кипящую мяту) и разливайте в банку! Не варите много! Банки вполне хватит для чая, к сырникам и прочему). И помните! - мужчинам не рекомендуют мяту.

Мелиссу можно! Не будем рисковать, их и так не очень много. Приятного Вам аппетита!

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева этим летом лакомилась сочными ягодами, которыми ее одарила природа. Но кое-что оставила и на потом! Земляника, малинка – есть чем скоротать холодные декабрьские, январские и даже февральские деньки.

- А вы уже баночки приготовили? Зимой чай! С любимыми! С друзьями! Не ленитесь. – призывает Гузеева своих поклонников.

Дмитрий советует с помощью этих ягод приводить себя в тонус зимой и бороться с простудными заболеваниями.

- Из земляники можно сделать пятиминутку (1 часть сахара на 3 части земляники) - так Вы сохраните больше витаминов и "живой" вкус ягоды. Гурманы могут добавить немного цедры и сока лайма, или немного измельченных листьев базилика. С малиной советую поступить так: заморозить, и зимой, в сезон простуд, бросать ягоды в горячий чай или есть просто так, размороженной. При заморозке, все витамины и полезные свойства ягод, сохраняются почти на 100%!

А вот кто действительно отличился от всех, так это Дима Билан! Не зря ведь говорят: талантливый человек талантлив во всем. Вот артист это и доказал, собирая лук на участке…

- Лук может стать находкой для привередливого гурмана и главным открытием новогоднего стола, если сварить из него луковый мармелад (отличная компания к брускеттам с паштетом!) Или же, можно закатать банки с заготовкой для любимого французами лукового супа! Элементарно, бюджетно и очень согревающе!, - делится рецептом шеф-повар.